Перейти к содержимому

Выбор редактора

Минфин запустит валютные аукционы




Евро подорожал фактически до 52 рублей, а американский доллар повысился до 41 рубля. Для того, чтобы поддержать бьющую антирекорд российскую валюту, власти начали искать новые способы. Министерство финансов в ближайший месяц будет запускать валютные аукционы. Естественно, обещанных Минфином финансов не хватит для того, чтобы сломать тенденцию, об этом предупреждают эксперты.


На протяжении месяца Минфин будет совершать валютно-депозитные аукционы, снижающие влияние на рубль. По мнению министра финансов А. Силуанова, банковским компаниям начнут предоставлять миллиарды долларов. Сегодня есть некоторое давление на российскую валюту. Для того, чтобы его несколько уменьшить, в Минфине приняли решение по проведению валютных аукционов. Об этом заявил Силуанов журналистам в интернете, где также можно узнать про российский отказ от доллара США в нынешнем году.


В банках России скопился большой объем средств в валюте. Первый аукцион пройдет в течение ближайшего месяца. По мнению министра финансов, этот инструмент станет дополнять механизм выдачи средств Центральным банком, так называемое валютное РЕПО, какое ЦБ хочет запустить 27 октября. Минфин скоро разместит определенные свободные остатки финансов федерального бюджета на депозитах банковских контор в иностранных валютах. Долларовые резервы в Федеральном казначействе сформировались за счет всевозможных источников, в числе которых покупки для погашения внешнегосударственного долга, а также разная прибыль в валютной форме.


Сущность депозитного аукциона Министерства финансов состоит в размещении на банковских вкладах определенных свободных финансов, которые формируются при поступлении средств в бюджет. На аукционах будут размещены конкретные суммы, а банковские конторы, которые будут предлагать наибольшую ставку, выиграют. Деньги начнут размещать на различные сроки, от десяти дней до нескольких месяцев, хотя в летний период предлагали и до шести месяцев. В основном данные аукционы будут проводиться раз в неделю.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.