Перейти к содержимому

Moody's: Вероятность пересмотра рейтинга Японии растет



Растущая вероятность того, что японское правительство заменит премьер-министра в ближайшее время добавляет негативных событий для пересмотра суверенного рейтинга страны, заявило Moody's Investors Service. В Японии последние четыре премьер-министра были на своих постах в среднем менее одного года, предполагая, что постоянная смена руководства может привести к задержке программ налогово-бюджетной политики, необходимых, чтобы оправиться от сильного землетрясения и цунами, которые обрушились на страну 11 марта, говорится в заявлении Moody's.

Moody's 31 мая поместил рейтинги Японии Aa2 в местной и иностранной валюте с на пересмотр для возможного понижения, ссылаясь на то, что планы правительства сократить свой долг не будут достаточно сильными, учитывая финансовое бремя от бедствия 11 марта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.