Перейти к содержимому

МВФ: европейские банки могут столкнуться с нехваткой капитала в размере 200 млрд. евро



Международный валютный фонд считает, что европейские банки могут столкнуться с нехваткой капитала в размере 200 млрд. евро ($ 287 млрд). Данные вызвали ожесточенные ответ со стороны европейских чиновников, уверенных в ошибочности анализа.

Газета со ссылкой на двух чиновников, заявила, что 200 миллиардов евро цифра, которая дает оценку воздействия долговых облигаций на рынок.
МВФ опубликует анализ в свем регулярном Мировом отчете о финансовой стабильности перед МВФ и Всемирным банком на осенней встречи мировых лидеров финансового мира в конце сентября. Хотя цифры, могут и измениться к тому времени.

"Прогноз МВФ является предвзятым",- говорит Елена Сальгадо, министр финансов Испании, сообщил FT, добавив, что фонд ошибся , говоря только о возможных потерях, без учета доходов немецких облигаций, которые выросли в цене.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард ранее на этой неделе спровоцировала критику европейских политиков, после того как она призвала к обязательной рекапитализации банков Европы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.