Перейти к содержимому

Выбор редактора

На фондовом рынке могут зарабатывать все, даже студенты и пенсионеры




Студенты - самая активная часть общества, им интересно все новое, но из-за низкого уровня финансовой грамотности в стране даже они плохо знают финансовые рынки. Чтобы на практике изучить форекс бонусы 2015, сегодня постоянно создаются всевозможные акции и тренинги. Например, молодые люди знакомятся со всевозможными программами лояльности, например, форекс бонусы или заработок с минимальным капиталовложением. Форекс бонусы без депозита также являются наиболее востребованной информацией среди начинающих пользователей инвестиционного бизнеса. Более подробно с условиями разных форекс-брокеров можно ознакомиться на сайте компании Forex-Bonuses.
На фондовом рынке можно зарабатывать, но для этого нужно учиться. Если молодые люди интересуются фондовым рынком и у них получается зарабатывать на этом, то в будущем часть заработанных денег можно инвестировать, например, в ценные бумаги.
Терминология и сленг вроде «нерези» (нерезиденты), «Шорты» («короткая» продажа фининструментов, которыми продавец не владеет на данный момент), «Порезать лося» (выйти из позиции, зафиксировав убытки, от англ. «loss») и так далее обычного человека просто шокирует. Однако со временем человек привыкает к такому жаргону и свободно может использовать его.
В Украине основными клиентами инвестиционных банков являются богатые граждане, олигархи или предприятия. А вот население никто не рассматривает как основного клиента.
Украинский рынок отстает от российского на пять-семь лет, а где-то и на все 15: имеется в виду уровень корпоративного управления российских компаний. Но благодаря руководству Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку это расстояние по некоторым позициям сокращается.
По подсчетам специалистов, в Украине только 50 тыс. Человек, которые сознательно делали шаги на фондовом рынке (клиенты по интернет-трейдингу, паевых фондов, кто покупал ценные бумаги сознательно, а не во время приватизации). То есть каждый тысячный Украинец имеет дело с фондовым рынком. Поэтому есть большой потенциал, но пока зарабатывать здесь очень трудно. Для сравнения: в России более 1 миллиона человек сознательно инвестируют в фондовый рынок. В частности, там клиентов по интернет-трейдингу примерно в сто раз больше, чем в Украине.
В то же время ощущение дежа вю нет, ибо в каждой стране все происходит по-разному. С одной стороны, надо упрощать финансовые инструменты для широкого круга частных инвесторов, с другой - запускать новые продукты для профессионалов, роботов и даже искусственного интеллекта.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.