Перейти к содержимому

Нацбанк сегодня решит что делать с Родовид Банком




На сегодня запланировано заседание Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков. На заседании будет решаться судьба проблемного Родовид Банка
Сегодня финансовые власти страны решат судьбу национализированного летом 2009 года Родовид Банка.

«17 марта 2011 года состоится заседание Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков, на котором будет принято решение относительно последующих действий правительства относительно банков, рекапитализированных при участии государства, в частности, относительно выплат средств вкладчикам банка «Родовид», – говорится в сообщении Национального банка, размещенном на его официальном сайте.

В НБУ уточняют, что все вкладчики проблемного финансового учреждения смогут получить свои средства и начисленные проценты, независимо от суммы, через один из государственных банков.

«Для осуществления выплат правительством будет предусмотрено выделение соответствующей суммы средств для удовлетворения всех требований по депозитам», – отмечается в сообщении.

Перевод депозитов из проблемного Родовид Банка в один из государственных банков начнется не позже следующей недели. Причем, принимать вкладчиков «Родовида» будет Укрэксимбанк.

«Там почти все готово, максимум на следующей неделе начнут переводить (депозиты Родовид Банка – «Дело») в Укрэксим», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Кроме пассивов проблемного финучреждения, в Укрэксимбанк будут переведены оставшиеся на балансе Родовид Банка облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ), которыми ранее Кабмин накачивал капитал «Родовида», и, возможно, другие «живые» активы финучреждения.

«… Что касается Родовид Банка, мы решили перевести все депозиты, вместе с соответствующими по объему активами, которые поступили в виде государственных рекапитализационных облигаций, в другой государственный банк», – говорится в документе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.