Перейти к содержимому

Выбор редактора

Настроения на мировых финансовых рынках




На минувшей неделе мировые индексы обладали в целом негативной динамикой роста. Например, снижение индекса MSCI Global уже в пятницу было равным 0,6%. А вот индекс MSCI Emerging Markets, наоборот, повысился, однако такое его повышение является очень незначительным, ведь вырос он только 0,8%.

Если говорить об известных американских индексах Dow Jones и S&P, то и они также обладали негативной динамикой, так как понизились на 1,5%. На то, что такие котировки понизились, повлияли данные, которые были получены вследствие корпоративной отчетности. Дело в том, что большинство компаний получили такие результаты, которые не превзошли те ожидания, которые присутствовали на рынке. Именно это и спровоцировало то, что текущие прогнозы были пересмотрены не в сторону повышения.

Если говорить о европейских индексах, то произошло также снижение DAX и FTSE. Потери немецкого индекса составили более пяти процентов. Причиной такого стремительного понижения индексов послужила та напряженная ситуация, которая сложилась вследствие переговоров между Международным валютным фондом и Грецией. Достаточно интересным является тот факт, что происходит стремительный рост китайского индекса Shanghai Composite. Когда подходила к концу минувшая неделя, то такой рост составлял 6,3%. И это происходит дальше даже несмотря на то, что компании обладают и так чрезвычайно высокими финансовыми мультипликаторами.

Волатильная ситуация в настоящее время наблюдается на российском рынке. После ситуаций, связанных с активными торгами, российский индекс РТС и валютный ММВБ практически не изменились. Заметным было укрепление российского рубля по отношению к американскому доллару. Связано это с повышением стоимости нефти.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.