Перейти к содержимому

Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных банков



Небольшой размер швейцарского рынка капиталов ограничивает возможности иностранных центральных банков держать резервы в швейцарском франке, заявил Президент Швейцарского национального банка Филипп Хильдебранд в четверг.

Эти слова прозвучали в тот момент, когда центральные банки с большими запасами иностранной валюты, такие как Народный банк Китая или Банк Швейцарии пытаются диверсифицировать свои активы, и отойти от владения только долларами и евро.

"Швейцарский франк продолжает оставаться одной из самых важных мировых валют, - сказал Хильдебранд на пресс-конференции. - Но иностранным центральным банкам трудно делать долгосрочные инвестиции в швейцарских франках, поскольку швейцарский рынок капитала, очень мал."

Хильдебранд не уточнил, каким образом эта ситуация повлияет на стоимость франка, но его комментарии показывают, что Банк Швейцарии ожидает в лучшем случае весьма ограниченное воздействие на франк от усилий других центральных банков диверсифицировать свои валютные резервы.

Мало того, что Швейцария относительно небольшая страна с годовым ВВП около 535 млрд швейцарских франков, его правительство также разумно в финансовом отношении на протяжении многих лет, в результате относительно низкого выпуска облигаций.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.