Перейти к содержимому

Нефть превысила 124 долларов за баррель в понедельник



Нефть превысила $ 124 за баррель в понедельник, на фоне эскалации насилия в нефтедобывающих странах на Ближнем Востоке и беспорядков в Нигерии после выборов. Нефть марки Brent подорожала на 33 цента до 124,32 долларов за баррель, а цены на американскую нефть выросли на 45 центов до 112,74 долларов.


Brent снова в пределах видимости максимума 127 долларов за баррель, достигнутого в начале этого месяца, который был самым высоким с 2008 года, когда рынок достиг своего рекордного значения почти в 150 долларов за баррель и рухнул до уровня менее чем 40 долларов.

"Новости распространения насилия после выборов на севере Нигерии стали фактором поддержки цен на нефтяном рынке",- сказал главный стратег инвестиционного банка Уралсиб в Москве Крис Уифер.

Утром в понедельник, войска ливийского лидера Муаммара Каддафи возобновили атаки на город Мисурата, который в настоящее время находится под контролем повстанцев. Насилие также началось в Сирии, мелкий производитель нефти, не входящий в ОПЕК. Сирийские силы безопасности, как сообщалось, убили сотни людей, подавляя акции протестов, а в Нигерии погибло более 500 человек в результате насилия после выборов.

Доходы нефтяного рынка могут быть ограничены, но, ожидания высоких цен могут начать подрывать спрос и ограничивать экономический рост. Государственный праздник во многих странах в понедельник по случаю Пасхи также, может снизить объемы торгов.

Ведущий экспортер Саудовская Аравия заявила, что есть много свободных мощностей, которые можно быстро добавить на нефтяной рынок, если необходимо, но министр нефтяной промышленности заявил о сокращении производства выхода марта, потому что на рынке было много нефти. Организация стран-экспортеров нефти проведет свою официальную встречу в июле в Вене.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.