Перейти к содержимому

Выбор редактора

НЕФТЬ: теперь рынок будет ждать данных по буровым из США




Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи десятимесячных максимумов после того как подтвердилось третье падение коммерческих запасов в США за последних три недели.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в четверг 9 июня в 12.00 по московскому времени снижались на 0,7% и находились на уровне 52,34 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,6% и пребывал на уровне 51,16.

По данным агентства энергетической информации США снижение коммерческих запасов сырой нефти по итогам предыдущей недели составило 3,2 миллиона баррелей. Это практически совпало с ожиданиями участников рынка. Запасы бензинового топлива выросли на 1,0 миллиона баррелей, хотя медиана прогнозов предполагала их снижение на 1,3 миллиона.

Отчет от Агентства энергетической информации вчера оказался смешанным. Запасы сырой нефти сократились, но бензина выросли. Цены сначала попробовали двинуться вниз, а затем стали отыгрывать свои позиции. В районе 52,30, где августовский Brent находится сейчас, активность торгов нормальная. Рынок пока принимает этот уровень, но цены находятся на максимальных отметках за 10 месяцев, и если рост не возобновится в ближайший день, то участники могут начать искать поводы фиксировать прибыли.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes опубликует данные по буровым установкам. В последнее врем этот отчет снова потеря свою актуальность, но сейчас все будут внимательно следить за тем, как сланцевые компании реагируют на рост котировок в район 50 долларов за баррель. Если они начнут возвращать в работу буровые установки, то цены могут оказаться под давлением

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.