Перейти к содержимому

Некоторые особенности современного страхования




Обезопасить с помощью страховки можно все земельные участки и транспортные средства. Известны случаи, когда продавали машины, за которые не был полностью выплачен кредит. В конечном итоге новый владелец терял право на автомобиль, поскольку соглашение суд признавал недействительным. Владельцы крупных корпораций также не понаслышке знают о необходимости страхования имущества. В частности, председатель «Акрон» Вячеслав Кантор.
Имущественные права страхуют на сумму оценочной стоимости объекта на время подписания контракта, стоимость, указанную при составлении договора. Зависит сумма и от величины кредита под залог недвижимости. Это и является страховой суммой, в пределах которой осуществляют компенсацию.
Страхование уже давно стало неотъемлемой частью жизни не только предпринимателей и владельцев крупных компаний, но также и рядовых граждан. Причем страхуют все – от имущества (даже интеллектуального) до здоровья и жизни.
Стоимость имущества обязательно подтверждают экспертным анализом и оценкой. Кстати, если же в процессе заключения соглашения страховщики обнаружат какие-то неправомерные действия или причины, это не только повлияет на увеличение размера страхового тарифа, но и обусловит отказ в продаже полиса.
В зависимости от различных показателей страховой тариф колеблется от 0,3 до 5%. То есть для получения страховки защиты на целый год вам придется оплатить именно столько процентов от стоимости имущества.
Услугами страховых компаний можно воспользоваться и в случае аренды квартир. То есть имущественные права включают в себя не только право собственности, но и аренды, т. е. права временного пользования любым имуществом.
Страховая компания может отказать в возмещении, если страхователь по решению суда признали недобросовестным покупателем вследствие изменения характеристик, свойств и параметров имущества, а также его действий в нетрезвом состоянии. Сомнительным фактором является и совершение клиентом умышленного преступления — мошенничества. Все перечисленное свидетельствует о корыстном мотиве в прекращении права собственности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.