Перейти к содержимому

Новость для владельцев банковских карт




Ни для кого не секрет, что банковская карта не менее уязваима для мошенников, чем обычный кошелёк. Случаи пропажи средств встречаются все чаще, и виноваты в этом обычно сами владельцы.


Тем временем в Государственном совете обсуждается законопроект, согласно которому держатели банковских карт, при пропаже средств, будут обязаны доказывать свою не причастность к этому неприятному событию. Иными словами, если владелец карты не докажет свою невиновность, он вряд ли вообще сможет что-то вернуть.


Введение такой системы прежде всего связано с тем, что в большинстве случаев, при подаче заявления в банк о пропаже средств, в ходе расследования выясняется, что банковская операция (транзакция) была законна. Однако расследование требует финансовых затрат, которые банк готов переложить на владельца карты в случае, если на демонстрационном видео с кассового места банкомата вы узнали, например, своего родственника.


Если всё-таки вас "обчистили" мошенники, а деньги все равно нужны, можно получить кредит онлайн быстрое решение о выдаче денег - основное его преимущество. В случае мошенничества, тем не менее, бывают случаи, когда банк может выплатить деньги.

  1. Если вы успели уведомить банк о пропаже или утери карты до того, как были списаны деньги.

  2. Если карта была на руках, но деньги пропали (только после расследования).
При введении новых поправок законодательствво, владелец будет должен не только доказывать, что он пользовался карточкой в рамках существующего порчядка использования карты, но и предоставить алиби, что в месте проведения трансакции ни клиента, ни его родственников было. Только тогда он сможет вернуть свои деньги. Сейчас это бремя лежит на банках. И, по мнению экспертов, полностью переносить ответственность на владельца карты неправильно, потому что пока нет единой методики по выявлению непричастности клиента к потере средств.

Другая поправка в законе на эту тему защищает клиентов банка. В случае спорной транзакции, банк будет возмещать клиенту всю сумму, что тоже не совсем честно в отношении банков.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.