Перейти к содержимому

Новозеландский доллар достиг 10 - летнего минимума против австралийской валюты



Новозеландский доллар достиг 10 - летнего минимума против австралийской валюты перед отчетом правительства по ВВП, экономисты считают, что экономика покажет более слабый рост в третьем квартале. Новозеландский доллар ослаб против большинства из 16 основных валют после выхода данных по дефициту текущего платежного баланса Новой Зеландии, который расширился из-за сокращения экспорта. Валюта Австралии была близка к семимесячному максимуму против иены после того, как индекс опережающих индикаторов экономики страны южной части Тихого океана увеличился на 0,3% в октябре по данным Westpac Banking Corp. и the Melbourne Institute.

"Киви в медвежьем тренде, - сказал Масаси Мурата, вице-президент иностранной валюты в Токио в BBH Investment Services Inc, подразделение Brown Brothers Harriman & Co. - Новая Зеландия не в состоянии извлечь выгоду из увеличения спросf на развивающихся рынках, которые в свою очередь снижают ожидания для внутреннего потребления и повышение процентной ставки".

По прогнозам ВВП Новой Зеландии во 3 квартале вырос на 0,1% кв/кв против +0,2% во 2 квартале. Дефицит платежного баланса расширился до 1,77 млрд. новозеландских долларов с 987 млн. долларов.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.