Перейти к содержимому

О кредитовании в интернете




Стать заёмщиком можно не только в банке или кредитной организации. Это можно сделать в интернете. Если появилось желание взять кредит, то следует поместить заявку в платёжной системе WebMoney, в которой указать сумму кредита, срок платежа и под какие проценты. Система не обладает статусом кредитного учреждения, поэтому во взаимоотношения вступают физические лица. Затем идёт процесс ожидания. Ждать нужно до тех пор, пока другой участник системы не даст согласия на предоставление кредита. После того, как находится кредитор, заёмщику высылается кредитное соглашение. Заёмщик отдельным письмом подтверждает соглашение, после чего на его кошелёк поступают средства, которыми заёмщик распоряжается по своему усмотрению. Вы можете свободно вывести заемные средства, и поможет вам в этом официальный аттестованный обменный пункт WebMoney - http://wm4.ru. В случае невозврата долга система гарантирует только опустошение кошелька заёмщика. Система гарантирует также наличие паспортных данных участников сделки. Всё остальное - дело соглашения двух участников. Сделки очень рискованны для кредитора, однако они существуют, несмотря на отсутствие гарантий возврата долга.

Право пользования кредитом получают только владельцы персонального аттестата. Он выдаётся только при регистрации с паспортом. Один из ключевых вопросов о величине процента. Он устанавливается по соглашению сторон и колеблется от нуля до бесконечности. Чем выше процент, тем быстрее и охотнее кредиторы соглашаются вступить в сделку. Ограничений суммы кредита также не существует, кроме как для тех лиц, стаж которых со дня регистрации в системе меньше года. Если кредитная история заёмщика нормальная, проблемы с заключением сделки отсутствуют. При невозврате кредита после окончания срока система автоматически снимает все средства кредитора. Если денег недостаточно, то виртуальный кошелёк блокируется и кредитору передаются паспортные данные заёмщика.

В итоге следует отметить, что преимущества кредитования в интернете в том, что кредит оформляется быстро и с неограниченной суммой. Из документов требуется только паспорт заёмщика. Паспорт регистрируется при обращении к представителю системы WebMoney в районе проживания. Недостатком является то, что за регистрацию паспорта производится оплата. Проценты по кредиту могут быть очень высокими. При неуплате кредита можно обратиться только в суд. При этом неизвестно, какой суд будет рассматривать дело, особенно если кредитор и заёмщик проживают в разных странах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.