Перейти к содержимому

Выбор редактора

Объем промышленного производства во Франции -1,6% м/м



Объем промышленного производства во Франции, второй по величине экономики Еврозоны, упал сильнее, чем ждали экономисты на фоне понижения производства транспортных материалов и электротоваров. Объемы производства на заводах, шахтах и коммунальных услуг сократились на 1,6%м/м с +1,9% в мае, сообщило Национальное статистическое управление Insee. Экономисты прогнозировали падение на 0,7%. За год производство увеличилось на 2,3% по сравнению с годом ранее. Поскольку спрос на экспорт замедлился, а потребительские расходы упали, экономика Франции, вероятно, будет расти медленными темпами во втором квартале после увеличения на 0,9% в течение трех месяцев до марта. Экономисты ожидают роста ВВП страны на 0,3%, в соответствии с медиана 15 прогнозов. Insee релизов предварительных данных по ВВП за второй квартал на 12 августа.
Доверие среди французских руководителей упал до самого низкого уровня в более чем за полтора года в июле на фоне опасений, что долговой кризис Европы может подорвать экономический рост стран, использующих. Производство электрооборудования упало на 3,8 процента в июне, в то время как производство транспортных материалов снизилось на 2,8 % .


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.