Перейти к содержимому

Выбор редактора

Обзор наиболее волатильных валютных пар




Советы в статье дает финансовый консультант на fin-sovet.com.ua Не стесняемся, задаем вопросы в комментариях к статье.
USD/JPY (Доллар/Йена)
Эта пара является второй по объему совершаемых сделок. И по праву считается самой непредсказуемое из валютных пар. Даже во время относительного спокойствия пара может совершить непредсказуемый скачок, чем в большинстве случаев приводит трейдеров к убытку. На эту валютную пару очень сильно влияют политические новости. Тем, кому удается успешно торговать на данной валютной паре, щедро награждаются высокой прибылью. Но таких людей не так много. Для новичков эта валюта очень сложна.
EUR/JPY (Евро/Йена)
Эта валюта, как и USD/JPY очень непредсказуема. Среди профессионалов, есть люди, успешно применяющие эту валютную пару в торговле, но для новичков работать с этой валютой достаточно сложно. Прогнозы аналитиков по ней практически никогда не сбываются.
GBP/JPY (Фунт/Йена)
Ещё одна валютная пара не менее непредсказуемая чем USD/JPY. Работать с Фунт-Йеной необходимо только после отшлифовки навыков торговли и торговой стратегии. В иных случаях стоит ждать потери депозита. Для новичков категорично не рекомендуется.
CHF/JPY (Франк/Йена)
Несмотря на то, что йена приносит с собой достаточно много непредсказуемости, эта пара на удивление весьма предсказуема. Чем и пользуется популярностью у новичков. Для анализа можно использовать график Евро-Йену, т.к. Франк-Йена часто повторяет движение Евро-Йены, но с некоторой задержкой. Этим активно пользуются новички, зачастую оставаясь с прибылью. Но перед применением этого метода торговли, необходимо отточить навыки на демо-счете. Аналитика по этой валюте как правило не сбывается.
GBP/USD (Английский Фунт/Доллар)
Данная валютная пара известна своими колебаниями и высокой волатильностью. Фунт-Доллар хорошо подходит для пипсовки, чем и популярен среди новичков. Славится частыми ложными сигналами. Существует заблуждение, что фунт-доллар повторяет динамику евро-доллара, это не совсем так. Некоторое время эти валютные пары действительно двигаются в одном направлении, но запросто может развернуться и пойти в обратную сторону. Для новичков фунт-доллар имеет среднюю сложность, потому следует быть начеку.
Прогнозы по валюте сбываются с относительным постоянством. На движение валюты оказывают сильное влияние политические новости


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.