Перейти к содержимому

ОЭСР: Европе необходима "очень мощная сеть безопасности",



Комплексное решение кризиса, которое предложено недавно в Германии и Франции необходимо применить к Греции, чтобы избежать заражения и поддержать банки, поскольку стресс-тесты, проведенные ранее в этом году теряют доверие, сказал генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития в среду.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель, заявил в воскресенье, они найдут всестороннее решение долгового кризиса Еврозоны, которое будет предусматривать укрепление капитала банков и решения для Греции. Но лидеры двух крупнейших экономик Евролзоны не дали подробную информацию о своих планах.

Выступая перед журналистами в Париже, глава ОЭСР Анхель Гурриа сказал, что Европе необходима "очень мощная сеть безопасности", чтобы обеспечить стабильность, и что проблемы Греции должны быть взяты в кольцо. Всеобъемлющее решение кризиса должно включать укрепление банков в Европе на основе переоценки сил. "Вопрос доверия истощается, если вы не включите суверенные долги в стресс-тесты", -сказал он.

Гурриа также подтвердил давлением ОЭСР на Европейский центральный банк, в вопросе снижения процентных ставок, заявив, что пространство для маневра у ЕЦБ есть. ЕЦБ на прошлой неделе оставил свою ключевую процентную ставку на уровне 1,5%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.