Перейти к содержимому

ОЭСР: Ставка ЕЦБ не повредит экономическому росту



Ожидается, что ставка Европейского центрального банка, которая может быть увеличена уже на этой неделе не повредит экономике Еврозоны, говорит Пьер Карло Падоан, главный экономист ОЭСР.

"Я не думаю, что с учетом прогнозируемого роста она будет иметь значительное влияние на экономический рост, - заявил Падоан на пресс-конференции, представляя доклад ОЭСР во вторник.- Вероятность этого решения подтверждают заявления ЕЦБ, что “мы выходим на новые территории инфляции”".

Федеральная резервная система США, с другой стороны, сталкивается с другим сценарием, отмечает Падоан. "Бен Бернанке не беспокоится по поводу инфляции, потому что он по-прежнему сталкивается с серьезной проблемой безработицы", - добавил он, комментируя шаги ФРС.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.