Перейти к содержимому

Особенности маржинальной торговли на рынке форекс




В этой тематической заметке постараемся детальней изучить, что собой представляет торговля посредством маржи, а также затронем ключевые принципы данной системы. Следует учитывать, что маржинальная торговля основной принцип организации всей работы финансового рынка форекс. Принцип данной торговой системы заключается в торговле валютой, не прибегая к ее обмену. Исполнение операций осуществляются по обоюдному взаимозачёту, без привлечения актива. По сути, такой вид торговли предполагает осуществление валютных операций с применением заемных средств, которые по обоюдному согласию выдаются трейдеру, брокерской компанией.



Трейдеру для проведения торговых сделок на рынке форекс предоставляется - кредитное плечо. Данный показатель предполагает разницу между внесённым залогом и основной суммы, которая инвестируется для совершения сделки. Например, если планируется инвестировать в сделку 2000$, то в этом случает величина кредитного плеча, составит 200$ или 1% - минимальная маржа. Как правило, кредитное плечо, многократно увеличивает возможности провести сделку с максимальной прибылью.



В основном для проведения маржинальной торговли используются мини или стандартные лоты. Для того чтобы максимально быстро определить промежуточного коэффициента прибыли необходимо грамотно рассчитать цену установленного пункта. В дальнейшем цена может изменяться в зависимости от колебаний котировок. Очень часто выручка от продажи не передается в собственность продавца, так как заемные средства у брокера полностью принадлежать компании. Таким образом, брокер имеет непосильное влияние на ход событий и в любое для него удобный торговый период может приостановить сделку, при этом продавец не может воспрепятствовать этому событию. Как правило, этого оказывается достаточным для проведения сделок коммерческого характера, когда торговец заинтересован не на объекте торговли, а на прогнозируемой прибыли, которая заключается в разнице цены.



В большинстве случаев, трейдер не несет других финансовых обязательств перед брокерской компанией, кроме предоставления кредита. Трейдерам предоставляется возможность совершать дорогостоящие сделки при этом не обязательно иметь объемные депозиты. Безусловно, не стоит говорить, о том, что такая техника торговли граничит с повышенными рисками, поэтому начинающим игрокам следует осторожно подходить к данной торговле. Оптимальней всего надеяться на свои силы и грамотно управлять активами, постепенное приумножение капитала позволит в дальнейшем инвестировать большие суммы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.