Перейти к содержимому

Выбор редактора

Отчет Tesla Motors оказался ниже ожиданий рынка




Компания Tesla Motors представила свой финансовый отчет, который оказался хуже ожиданий рынка. Скорректированный убыток компании составил $75 млн, или $0.58 на акцию при прогнозах аналитиков в $0.6 на одну ценную бумагу.

Выручка в этот период выросла на 33% и достигла показателя в $1.24 млрд, это фактически совпало с ожиданиями рынка. А чистый убыток компании увеличился с $74.7 млн годом ранее до $229.9 млн. Один из факторов, который негативно повлиял на финансовые показатели компании — колебания курсов валют: норвежской, канадской и китайской. На разнице курсов компания потеряла $15 млн.

Tesla (TSLA) сообщила о росте числа заказов на ее автомобили на 50%.
Из-за сложностей с поставками комплектующих для нового кроссовера Model X Tesla приняла решение заняться их производством самостоятельно.
Кроме того, компания сообщила, что в 2016 году планирует начать выпуск более дешевой версии кроссовера Model X с аккумулятором уменьшенной емкости.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.