Перейти к содержимому

Выбор редактора

Отчеты технологических гигантов оживили рынок




В пятницу, 23 октября, американский фондовый рынок закрылся в плюсе на фоне лучших, чем ожидалось, результатах крупных технологических компаний.
Основные фондовые индексы завершили с ростом уже четвертую неделю подряд.

Настроения на Уолл-Стрит повысило также неожиданное решение Народного банка Китая, снизившего свои годичные процентные ставки на 25 базисных пункта: депозитную до 1.5% и кредитную до 4.35%.

Рост акций технологического сектора был обеспечен лучшими, чем ожидалось, квартальными отчетами “супертяжей” отрасли, включая Alphabet, Microsoft и Amazon.com, отчитавшихся в пятницу.

S&P 500 (SPX) вырос на 22.65 пункта или 1.1% до уровня 2,075.16, прибавив за неделю 2.1%. Сравнительный индекс вышел на позитивную территорию с начала года. В пятницу технологический сектор вырос на 3%, а акции здравоохранительных компаний подорожали на 2%, обеспечив рост индекса по широкому фронту.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) поднялся на 157.81 пункта или 0.9% до 17,646.97 и завершил неделю с прибавкой 2.5%.
Nasdaq Composite (COMP) прибавил 111.81 пункта или 2.3%, закрывшись на отметке 5,031.86. Прирост индекса за неделю составил 3%, став самым крупным с июля месяца.

Майкл Арон (Michael Arone), главный инвестиционный стратег в State Street Global Advisors, сказал:» Отрадно видеть уверенные квартальные результаты технологических, потребительских дискреционных и здравоохранительных компаний» на фоне шагов по смягчению со стороны ЕЦБ и Китая.
Трейдеры в пятницу продолжили покупать более рискованные активы, такие как акции, избавляясь от облигаций. Прибыльность 10-летних казначейских облигаций выросла на 5 базисных пунктов до 2.08%.

На этой неделе основное внимание инвесторов будет сосредоточено на двухдневной встрече Федерального комитета по открытым рынкам, которая состоится 27-28 октября, и заседании по денежно-кредитной политики банка Японии — 30 октября.

Технологический “прорыв”: акции Amazon (AMZN) подскочили на 6.2% после того как гигант электронной коммерции сообщил о росте прибыли в третьем квартале и повысил прогноз по операционной прибыли в последнем квартале года.
Акции класса A Alphabet (GOOGL) подскочили после того как “зонтичная” компания Google анонсировала свой первый план обратного выкупа акций стоимостью $5 млрд. Рост акций составил 5.6%.

Microsoft (MSFT) в четверг вечером сообщила о лучших, чем ожидалось, прибыли и доходах, что привело к росту ее акций в пятницу чем на 10%.
Главный исполнительный директор Twitter (TWTR) Джек Дорси (Jack Dorsey) сообщил, что он отдаст почти $200 млн собственных акций или 1% всех акций сотрудникам компании. Акции Twitter выросли на 3.9%.

Другие рынки: снижение китайских процентных ставок дало дополнительный импульс европейскому рынку — индекс Stoxx Europe 600 (SXXP) вырос на 2%.
Азиатские рынки также показали резкий рост по всем направлениям: Shanghai Composite Index (SHCOMP) вырос на 1.2%, Nikkei 225 (NIK) закрылся с ростом на 2.1%, а японская иена (USDJPY) продолжила слабеть по отношению к доллару США.

Евро (EURUSD) также теряло свои позиции по отношению к американской валюте.
Цены на золото (GCZ5) опустились на 0.3% до уровня $1,162.80 за унцию, потеряв 1.7% за неделю. Сырая нефть (CLZ5) подешевела на 1.7% до цены $44.60 за баррель, опустившись за неделю на 5.6%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.