Перейти к содержимому

Выбор редактора

Падение акций Wal-Mart заставило Dow опуститься ниже отметки 17,000




В среду, 14 октября, фондовые площадки США закрылись с потерями на фоне сильного падения акций крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart
Давление на рынок оказала комбинация факторов, среди которых разочаровывающие экономические отчеты, поступившие в начале дня, прогноз Wal-Mart и “Бежевая книга” ФРС, показавшая обеспокоенность банкиров относительно перспектив американской экономики.
Акции Wal-Mart Stores (WMT) рухнули более чем на 10%, став причиной для потери индексом Dow 44 пунктов, после того как компания сократила свой прогноз роста и запустила двухлетний план по выкупу акций на сумму $20 млрд.

«Проблемы Wal-Mart заставляют задуматься о том, что США, возможно, не настолько изолированы [от проблем глобального роста], как многие предполагали», сказала Кейт Варн (Kate Warne), инвестиционный стратег в Edward Jones.

Более слабые, чем ожидалось, экономические отчеты толкнули доходность 10-летних казначейских облигаций (TMUBMUSD10Y) к самому низкому за пять месяцев уровню — 1.986%.
Оптовые цены на товары с учетом сезонных колебаний в сентябре упали на 0.5%. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали падения на 0.2%. Индекс цен производителей является важным показателем инфляции.

Эти данные позволяют предположить, что инфляция, удерживаемая на крайне низких уровнях падением цен на сырьевые товары, заставит ФРС отложить поднятие процентных ставок. Федеральная резервная система установила целевой уровень инфляции, при котором она может решиться на ужесточение денежно-кредитной политики, на отметке 2%.

Плохие результаты представляют собой дилемму для инвесторов, поскольку они предполагают, что ФРС не будет спешить с поднятием ставок [факт, который помог повысить ценность так называемых рисковых активов, включая акции], но, в то же время, они свидетельствуют о слабых темпах роста экономики.
Между тем, последовавшие за неутешительным отчетом J.P. Morgan Chase (JPM) квартальные результаты Wells Fargo (WFC) и Bank of America (BAC), превысившие прогнозы, были омрачены новостями от Wal-Mart.

S&P 500 (SPX) потерял 9 пунктов или 0.5%, завершив торги на уровне 1,994.24. В числе аутсайдеров индекса оба сектора потребительских товаров – постоянного и индивидуального спроса. Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 157 пунктов или около 1% до отметки 16,924, опустившись ниже психологически значимого уровня 17,000. Падение индекса голубых фишек возглавили акции Wal-Mart. Nasdaq Composite (COMP) опустился на 13 пунктов или 0.3% до уровня 4,782.

Лидеры и аутсайдеры: акции SanDisk (SNDK) подскочили на 10.2% после сообщений о том, что производитель флэш-памяти ведет переговоры о своей продаже с Micron Technology (MU) и Western Digital (WDC).
Акции Delta Air Lines (DAL) выросли на 1.8% в результате лучших, чем ожидалось, квартальных показателей авиаперевозчика.
В то же время, ценные бумаги Netflix (NFLX) подешевели более чем на 7% после закрытия торгов, после того как сервис потокового видео сообщил о более слабом росте абонентской базы в третьем квартале, чем прогнозировалось.
Акции Intel (INTC) прибавили 1.8%, хотя сперва они опустились после квартального отчета, который оказался лучше прогнозов, однако содержал данные о слабых темпах роста бизнеса дата-центров компании.

Другие рынки: азиатские рынки упали после неутешительных данных по инфляции в Китае. Европейские фондовые площадки, Stoxx Europe 600 (SXXP), также закрылись в минусе.
Фьючерсы на золото (GCZ5) показали лучшую прибыль за четыре месяца. Доллар (DXY) ослаб после публикации “Бежевой книги” ФРС и разочаровывающих данных по инфляции. Фьючерсы на нефть (CLX5) несколько подешевели.

Источник ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.