Перейти к содержимому

Выбор редактора

Падение рынка растянулось на три сессии




В четверг, 24 сентября, американские акции закрылись снижением, продлив негативный тренд до трех торговых сессий подряд.
Еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице показал увеличение этого показателя на 3 тыс до 267 тыс, уровня, который аналитики считают вполне здоровым. В то же время объемы заказов на товары длительного пользования в августе сократились на 2%, а продажи новых домов в августе выросли на 5.7% до годового уровня в 552 тыс, превысив прогнозы.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 78.57 пункта или 0.5%, закрывшись на отметке 16,201.32. Большая часть потерь Dow вызвана снижением акций Caterpillar (CAT), заявившей о сокращении 10 тыс рабочих мест к концу 2018 года.
S&P 500 (SPX) упал на 6.52 пункта или 0.3% до уровня 1,932.24. Восемь из десяти секторов S&P 500 закрылись в минусе во главе с сектором здравоохранения, потерявшим 1.2%.
Nasdaq Composite Index (COMP) опустился на 18.27 пункта или 0.4% и завершил торги на отметке 4,734.48.
Несмотря на то, что акции отскочили от своих минимумов, инвесторы продолжают насторожено относиться к нынешней ситуации и не спешат с покупкой, сказал Роберт Павлик (Robert Pavlik), главный рыночный стратег-аналитик в Boston Private Wealth. Многие инвесторы ожидают, что акции еще раз протестируют минимумы, установленные 25 августа, когда S&P 500 закрылся чуть ниже 1,868, а Dow – на отметке 15,666, сказал он.
«Все сейчас стали техническими аналитиками, поскольку действия этого рынка не основаны на экономических новостях, корпоративной прибыли или глобальной экономической ситуации», сказал Павлик. «В настоящий момент просто отсутствует общее доверие, люди растеряны, и в такой ситуации они не покупают акции».
Колин Циещински (Colin Cieszynski), главный рыночный стратег-аналитик в CMC Markets, сказал MarketWatch, что рынок достиг поворотного момента, в котором ожидание повышения ставок больше не рассматривается, как отрицательный фактор, и заботы о низкой инфляции и росте мировой экономики вышли на первый план.
Планируемые сокращения рабочих мест в Caterpillar, которая переживает не лучшие времена вместе с горнодобывающей и энергетической отраслями, дали инвесторам основания предположить дальнейшее падение цен на сырьевые товары, что может помешать инфляции достичь целевого уровня ФРС в 2%.
В среду американские акции закрылись в минусе вторую сессию подряд, когда выдохся отскок цен на сырую нефть, и они закрылись на самом низком уровне за неделю. В четверг нефть (CLX5) незначительно подорожала.
В пятницу инвесторы будут с нетерпением ожидать речь главы ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen), которая будет говорить о динамике инфляции и денежно-кредитной политике в Университете Amherst штата Массачусетс в 5 часов вечера по восточному времени. Аналитики, правда, не ожидают, что они смогут найти подсказки о сроках повышения ставок в словах Йеллен.
Отдельные акции: акции Caterpillar опустились на 6.3% после того как компания объявила о своих планах по сокращению рабочих мест.
Акции KB Home (KBH) закрылись с ростом на 1% после того как строительная компания сообщила о квартальной прибыли и продажах, превысивших ожидания.
Ценные бумаги Lockheed Martin (LMT) подорожали на 1% после того как оборонный подрядчик расширил планы выкупа акций на $3 млрд.
Акции Activision Blizzard (ATVI) снизились на 0.4% после достижения своего 52-недельного максимума.
Другие рынки: Европейские фондовые индексы развернулись к снижению — индекс Stoxx Europe 600 (SXXP) потерял 2.1%, немецкий DAX 30 (DAX) опустился почти на 2%. Акции BMW AG (BMW) рухнули на 5% после сообщения, что в результате дорожных тестов оказалось, что выбросы одной из моделей автомобиля компании превышает нормы.
Глава Volkswagen AG (VOW) Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) в среду подал в отставку после скандала, связанного с мошенничеством по поводу выбросов. За неделю акции автопроизводителя потеряли примерно 25%.
Японский индекс Nikkei 225 (NIK) прервал трехдневный взлет и вернулся к потерям, закрывшись на 2.8% ниже.
Доллар (USDNOK) подскочил на 2% относительно норвежской кроны после сокращения норвежских процентных ставок, но ослаб против евро (EURUSD) и японской иены (USDJPY).

Источник: http://ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.