Перейти к содержимому

Выбор редактора

Падение сырьевого рынка стало причиной распродажи акций




В четверг, 12 ноября, американские акции закрылись вблизи сессионных минимумов, поскольку падающие цены на нефть вызвали распродажу в энергетическом и сырьевом секторах.
S&P 500 (SPX) опустился на 29.03 пункта или 1.4%, закрывшись на уровне 2,045.97. Все 10 основных секторов торговались ниже, а крупнейшие потери зафиксированы в энергетике и секторе сырья и материалов, упавших на 2%.
Индекс широкого рынка снижался в шести из последних семи сессий на фоне повышения вероятности поднятия процентных ставок в декабре. Распродажа в четверг вернула фондовый рынок на отрицательную территорию с начала года с потерей 0.6% .

Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал на 254.15 пункта или 1.4% до отметки 17,448.07 — 28 из 30 компонентов индекса голубых фишек завершили день в минусе во главе с Caterpillar (CAT) и Exxon Mobil (XOM), потерявшими 4.5% и 2.7% соответственно.
Индекс Nasdaq Composite (COMP) потерял 61.94 пункта или 1,2%, закрывшись на уровне 5,005.08.
Усугубили ситуацию также и высказывание ряда чиновников ФРС, в словах которых инвесторы услышали сигнал приближающегося поднятия ставок.
Но некоторые аналитики сомневаются в том, что опасения поднятия ставок вызвала распродажу в четверг.

«Распродажа не была вызвана риторикой ФРС, и если посмотреть на поведение фьючерсного рынка, за прошедшую неделю вероятность повышения ставки не выросла. Распродажи были вызваны в основном слабостью сырьевого рынка и европейских акций», сказал Майкл Антонелли (Michael Antonelli) из R.W. Baird & Co.
Цены на нефть (CLZ5) продолжили падение после 3%-ного снижения в среду, потеряв $1.18 или 2.8% и достигнув отметки $41.75 за баррель. Причиной падения стал доклад правительства США, подтвердивший еженедельный прирост запасов нефти в США, вместо их сокращения. Во вторник, Американский институт нефти сообщил о всплеске поставок.

Экономические новости: число американцев, обратившихся за пособием по безработице в течение первой недели ноября, осталось неизменным, оставаясь около 15-летнего минимума. При этом, число вакансий в сентябре росло вторыми по величине темпами за всю историю наблюдений.

Лидеры и аутсайдеры: акции Advance Auto Parts (ААР) упали более чем на 15% после того как квартальные результаты компании не оправдали ожиданий. Компания также снизила свой прогноз по прибыли и объявила о закрытии магазинов, а также сообщила об отставке главного исполнительного директора в следующем году.
Ценные бумаги Kohl’s Corp. (KSS) подорожали на 6.1% после позитивного квартального отчета компании.
Энергетические и сырьевые компании были среди наиболее пострадавших в S&P 500. Акции Freeport McMoRan (FCX) опустились на 5.8%, а Consol Energy (CNX) — на 5.9%.

Другие рынки: потери европейских фондовых индексов (SXXP) оказались самыми крупными за шесть недель, в то время как евро (EURUSD) кратко опустился ниже $1.07 после голубиных комментариев президента Европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi).
В Азии индекс Hong Kong (HSI) вырос, однако Shanghai Composite (SHCOMP) остался в минусе, так как последние экономические данные могут отвернуть чиновников от ослабления денежно-кредитной политики.
Золото (GCZ5) подешевело на $3.90 или 0.4% до цены $1,081.00 за унцию – самого низкого значения почти за пять лет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.