Перейти к содержимому

ПАММ счета Форекс - выгодное инвестирование или лотерея?




Форекс сегодня уже не является полем деятельности только в сфере валютных сделок, где можно заработать на активных операциях, в том числе и торговых. Много трейдеров, имеющих опыт работы на бирже, начали практиковать и пассивные операции. Следует заметить, что имеются в виду не советники или вспомогательные программы, которые работают в автоматическом режиме с автоматическим доведением депозита до необходимого размера с тем, чтобы его слить. Мы поговорим об инвестировании на Форексе посредством операций по ПАММ-счетам. Если вас заинтересовал Форекс, вы можете более углубленно его изучить и узнать что такое волновой анализ форекс, валютные пары, хэджирование и другие специализированные термины.

ПАММ-счет является счетом инвестора, где хранятся его деньги, которые он может перевести опытному трейдеру, согласному на ведение торговых операций за чужой счет. Когда ПАММ-счета только появились, инвестировать с их помощью можно было, начиная от сумм в тысячи долларов. Сегодня это средство заработка стало еще доступнее за счет того, открыть такой счет можно с минимальной суммой, равной десяти долларам.

По сути, любой обыкновенный счет трейдера, используемый им для совершения торговых операций, может трансформироваться в ПАММ с момента подписания соглашения о разрешение на инвестирование через него. При этом по счету можно и дальше проводить торговые операции, либо инвестировать средства с депозита или прибыли. Самым важным здесь является поиск трейдеров, которые согласны и готовы заключать торговые сделки через подобные счета.

Прежде, чем сделать свой выбор, надо уточнить все детали. Ведь с самого начала привлекают огромные процентные ставки, составляющие до 500% рентабельности, что обещает немалую прибыль. Однако не следует спешить с решением заключения подобной сделки, потому что здесь важен срок действия счета и уровень инвестиционного риска.

Если этот показатель имеет значение 100%, то наверняка при сливании трейдером инвестиционного капитала он вправе не возвращать их. Лучшим вариантом будет счет с возвратом по депозиту максимум на 70-80% в случае неудачно заключенной сделки. Иначе больший риск может привести к значительным потерям, ведь на сделку с показателем 100% может пойти разве что недостаточно опытный трейдер, руководствуясь исключительно своей доверчивостью и наивностью.

Немаловажным при выборе счета является срок его работы и торговая репутация его управляющего. Иллюстрируют это лучшим образом темпы роста ежемесячных и недельных доходов, предоставленных в виде графиков или в процентных показателях. На практике редко встречается прямой рост, поэтому надо анализировать данные с учетом специфики деятельности управляющего, характеристики его сделок и валют.

Важен также и тот факт, что опытный инвестор время от времени отслеживает результаты финансовой деятельности управляющих, поэтому лучше начинать с небольших счетов. К примеру, по итогам недели либо месяца трейдером получена существенная прибыль, что свидетельствует о начале экономической волны, которая сопутствует реализации его стратегии, поэтому на недолгий срок можно увеличить сумму передаваемых ему средств. После этого целесообразно проанализировать работу управляющих с тем, чтобы определить наиболее эффективных для дальнейшей серьезной работы с ними.

Как бы то ни было, но ПАММ-инвестирование не может быть стабильным. Немало времени займет, например, поиск успешных управляющих. Но при правильном подходе и грамотной организации, этот вид капиталовложений является достаточно перспективным в получении высокой прибыли.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.