Перейти к содержимому

Парламент Франции одобрил участие в плане спасения Греции



Французский парламент четверг дал окончательное разрешение на участие страны в финансовом спасении Греции, когда предложение было одобрено Сенатом.

Сенат дал одобрение после принятие решения Национальным Собранием. Правительственная правоцентристская партия обладает большинством в обеих палатах парламента.

Оппозиционные социалисты, однако, воздержались при обоих голосованиях.

Франция, как ожидается, станет первой страной, нашедшая официальную правовую основу для вывода из кризиса.

"Следующим важным моментом для греческого правительства и парламента будет полное введение в действие условий плана, затрагивающих их интересы, и применение программы, как это определено Европейской Комиссии," - сказал министр бюджета Валери Пекресс.

Греция воспользуется планом, направленным на решение проблемы дефлота государственного долга, что приведет к ослаблению евро и может угрожать банкам в более богатых странах Еврозоны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.