Перейти к содержимому

Выбор редактора

Пластиковая копилка



Пластиковая карта – это средство расчета при покупке или оказания определенного вида услуг. Поэтому понятие «копилка» по отношению к такой карте кому-то может показаться несоответствующим. Зачем же такая карта, которую нельзя использовать для осуществления покупок?
Но все же, некоторые государственные банки Москвы предлагают так званые карты-копилки. При этом доход по них будет состоять из процентов, которые будут насчитываться в конце месяца на карточный счет. Для этого обязательно должно соблюдаться одно условие - это сохранение на остатке фиксированной денежной суммы. В этом и есть небольшой недостаток такой копилки, ведь этот остаток нельзя будет снять по условиям договора, даже если вам очень будут нужны деньги.
Еще одним не совсем приятным моментом является то, что процент доходности несколько ниже, нежели проценты по вкладам. А присоединение суммы, которую вы получаете в конце месяца по процентам, зависит от остатка на счету ежедневно. В случае, если вы оставили на счету сумму ниже установленного ежедневного лимита, проценты не будут начисляться.
Малый спрос на такие карты обусловлен большими неснимаемыми суммами и высокими ставками. Ведь эти моменты вызывают недоверие к банку, который предлагает такие карты. Сразу появляется подозрение у клиента, что банк будет еще использовать различные комиссии, которые выльются в немалую сумму. А соблюдение условий неприкосновения к остаточной сумме на счету, чтобы в итоге получить копеечный процент, может показаться несерьезным каждому потенциальному клиенту. То есть можно сказать, что доход или есть или его нет, но при этом клиент ничего не теряет. Но не стоит забывать, что в момент выдачи карты в договоре прописаны возможные доходные ставки и тарифы, что имеют положительные отличия от сумм обслуживания обычного счета и могут принести значительный доход.
Есть еще одни немаловажный момент при оформлении такой карты, о котором должен знать каждый. Каким бы ни был доход по ней, все же он должен облагаться налогом согласно положениям Налогового кодекса Российской Федерации. И необходимо будет сдавать декларацию о доходах. Поэтому, если желаете получить прибыль от своих свободных финансов, можете положить их на депозитный счет. Здесь процентная ставка будет более привлекательной, а условия фиксированной суммы выполнить гораздо легче.
Много интересного можно почитать здесь card-bud.ru о кредитных картах, которые тоже достаточно удобны и выгодны в использовании. А что касается пластиковой карты, то ее и в самом деле лучше использовать не в качестве копилки, а в качестве средства расчетов. При этом не нужно будет беспокоиться о том, сколько денег вам надо оставить на счету, а сколько еще можно потратить.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.