Перейти к содержимому

По прогнозам британский фондовый индекс FTSE 100 откроется в понедельник ростом



По прогнозам британский фондовый индекс FTSE 100 откроется в понедельник ростом , после повышения на предыдущей сессии, когда запрет на короткие продажи дал рынкам некоторое облегчение.

Индекс голубых фишек повысился на 28 пунктов, или на 0,5% в соответствии с прогнозами финансовых букмекеров, после завершения пятничной торговой сессии с ростом на 157,20 пункта, или на 3 процента, до 5,320.0.

На прошлой неделе индекс показал настоящие «американские горки», колеблясь в диапазоне 500 пунктов, так как инвесторы были подавлены растущей неопределенностью в мировой экономике и попытками политиков восстановить некоторое чувство спокойствия.
Европейские фондовые рынки получили некоторую передышку в пятницу краткосрочного запрета на короткие продажи акций финансовых компаний в четырех европейских странах.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози должны встретиться в Париже, чтобы выработать решение по долговому кризису, который показал признаки разрушения больших экономик еврозоны, так как в Италии и Испании отмечается рост напряженности в денежных рынках до уровней, невиданных во время кризиса 2008 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.