Перейти к содержимому

Почему лучше торговать интрадей




Многие считают, будто торговля внутри дня, или торговля интрадей, чем-то особенней других видов торговли. Некоторые и вовсе предпочитают торговлю внутри дня, всего лишь потому, что размер депозита не соответствует торговле на больших периодах. Кто-то может рассматривать её в качестве способа получить большую прибыль в кратчайшие сроки. Но интрадей не предусматривает какого-либо критерия, отделяющую внутридневную торговлю, от торговли недельной, или месячной. Что касается размера депозита, здесь можно согласиться с тем, что небольшой, или средний депозит как-то укладывается в данные временные рамки.

Чем примечательна торговля внутри дня. Во-первых, подойдёт любой размер депозита. Здесь не принципиальна сумма, ну разве что за исключением нескольких долларов или нескольких сотен рублей. Понятно, что с таким депозитом далеко не поедешь. Но 40-50 долларов хватит. Даже на первое время. Кроме этого, трейдер прекрасно видит ситуацию в каждой торговой сессии. Это уже преимущество, так как очевидная картина происходящего на многое указывает. Прекрасно видны уровни в каждой торговой сессии. Даже если рассматривается не каждая сессия в отдельности, а период от начала, и до конца суток, можно сказать, как торговалась пара в этот период, начиная с Токио, и заканчивая Нью-Йорком. По сути, трейдеру, который торгует внутри дня, не так важен общий месячный тренд. Ведь он старается найти всего один импульс, и удерживаться на нём до ближайшего разворота. Если взглянуть не месячный график, это вполне может быть откат. И этот импульс, должен принести, по крайней мере, 1-2% прибыли. Можно, конечно и больше, но это уже большие риски. А ведь задача трейдера, избегать больших и неоправданных рисков.

К недостаткам внутридневной торговли можно отнести следующие факторы. Трейдер должен наблюдать за началом каждой торговой сессии. Ну, или за началом той сессии, внутри которой он планирует торговать. Если этого не делать, можно пропустить первое мощное движение. Следующие будут слабыми и непродолжительными. А ведь мы знаем, что мощные импульсы образуются в первые часы торговой сессии. Следующий недостаток, как считают некоторые интрадейщики, это постоянное нахождение у монитора. Но зачем сидеть у монитора целый день, или целую ночь. Достаточно открыть ордер, и можно на некоторое время покинуть своё рабочее место. Зачем смотреть, как спрэд загонит ордер в отрицательную зону, и как он будет из неё выходить. От этого, ордер быстрее не закроется. Это важно понимать. Часто приходилось видеть, как интрадейщики открывают ордер, и как завороженные, смотрят на монитор. Зачем всё это. Ордер закроется либо по стопу, либо сработает тейк-профит. У ордера всего два варианта.

Часто приходится слышать, будто перед переходом на долгосрочные периоды, трейдер должен вначале торговать внутри дня. А кто доказал правоту этого мнения? Любой начинающий трейдер может сразу торговать на дневном графике. Вопрос в том, сможет ли он это делать. Но если он понимает график, он поймёт его на любом периоде. Здесь ведь даже не период определяет значение торговли. Важен подход к торговле. Если торговая система работает на дневных, или недельных периодах, она также будет работать и на часовом, и даже получасовом. С небольшой корректировкой, разумеется. К примеру, трейдер торгует пробой дневного максимума или минимума. Отложенные ордера можно выставить как на дневном графике, на пиках дневной свечи, так и на часовом графике, на максимуме и минимуме дня. Разница ведь в том, что именно хочет трейдер получить от рынка. Понятно, что торгуя внутри дня, рассчитывать на сильные и мощные движения не приходится. Ведь дневная волатильность валютной пары, да и вообще, любого торгового актива, имеет свои пределы. Можно сказать, что волатильность актива составляет несколько сот пунктов. Не больше. После того, как цена пройдёт эти сотни пунктов, она развернётся. А здесь уже действует правило. Цена старается расти постепенно, без резких и сильных движений. У тех трейдеров, которые торгуют внутри дня, есть большое преимущество перед долгосрочными трейдерами. Возьмём, к примеру, любую валютную пару. Обычный ход цены - 500 пунктов от начала открытия. Так вот, отмеряем 500 пунктов в обе стороны, и устанавливаем отложенные ордера. Профит в пределах 100 пунктов.

Теперь вторая ситуация. Если цена прошла, к примеру, 200 пунктов в одном направлении, значит, она, вероятно, продолжит движение. Прошла 200 пунктов, открываем по движению цены ордер, с профитом 100 пунктов. Здесь не указан стоп-лосс, так как каждый трейдер устанавливает свои значения.
В общем, у интрадейщика должно быть хоть немного понимания рынка. Торговых систем можно придумать много. А если ещё к стратегиям добавить один индикатор в качестве подтверждающего сигнальщика, стратегия становится рабочей. Ну а что касается долгосрочной торговли на дневных, или недельных периодах. Если на часовом графике период равен одному дню, то на дневном графике, один период равен месяцу. На недельном графике, период равен году. От этого и нужно отталкиваться. И не стоит думать, будто торговля на разных периодах чем-то отличается.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.