Перейти к содержимому

Почему не стоит верить отзывам о брокерах




Довольно актуальный вопрос о том, как следует выбирать Форекс брокеров. Обычно начинающие трейдеры сталкиваются с ситуацией, когда необходимо выбирать, а судя по отзывам, выбирать особо не из чего. Неужели все брокеры являются мошенниками. Конечно, если обратить внимание на количество положительных отзывов и отрицательных, выходит что брокер ещё тот обманщик. Но здесь не всё так просто, как кажется. И порой не следует полагаться на одни лишь отзывы. За основу возьмём несколько отзывов, и подробно разберём их.

Много отрицательных отзывов пишется лишь потому, что так думает остальное большинство. А раз они пишут, что брокер плохой и обманывает, значит, для такого отзыва есть причины. А теперь посмотрим на это с другой стороны. Тот, кто писал в отзыве про обман брокера, мог писать его на тех же основаниях, просто потому, что так думают остальные. Как видите, это некий замкнутый круг. Все пишут, но, ни один из них с обманом не сталкивался. Ведь часто бывает так, что трейдер потерял деньги в результате своей ошибки, а признать это не хочет. Гордость не позволит ему сказать, что он такой трейдер. Вот брокер и получился крайним. И что характерно, найдётся десяток причин, которые выльются в отзыве о брокере. И с этого начинается цепочка, которую дополняют остальные участники форумов и сайтов с отзывами. Ведь учёными доказано, что легче облить грязью другого человека, чем сказать о нём что-нибудь хорошее.

Вот как ни странно, на форумах встречаются трейдеры, которые действительно прибыльно торгуют, а о брокере пишут негативный отзыв. Казалось бы, зачем писать то, что не соответствует действительности. Многие из них придерживаются мысли, что отзыв не позволяет брокеру расслабляться, а заодно брокер исправит некоторые ошибки. Выходит, отзыв написан впустую. Но если начинающий трейдер прочитает этот отзыв, он, конечно, поверит этому. Ведь не станет же он разбираться, как торгует написавший отзыв трейдер.

Можно встретить много негативных отзывов о проскальзывании. Разберёмся, что такое проскальзывание. К примеру, мы размещаем отложенный ордер. Стоп-лосс установлен. Ордер открывается, и в этот момент следующая свеча открывается намного ниже уровня стопа. Ордер соответственно закрывается с убытком. Затем цена возвращается обратно. ГЭПовая ситуация, можно сказать. А, как известно, в период проскальзывания цена закрывает его, возвращаясь обратно к тому месту, с которого проскальзывание началось. Этот фактор обычно возникает при высокой волатильности рынка. И теперь волатильность, которая была на руку трейдеру, обратилась против него. В этом случае можно сказать, что ответственность лежит как на брокере, так и на трейдере. И вот почему. Всплески волатильности возникают при выходе важной новости. Трейдер должен учитывать это в торговле, если конечно не торгует на новостях. Не раз было написано о том, что при выходе новости, торговлю лучше отложить. Вот и результат.

Многие думают, будто брокер делает всё, чтобы не дать заработать трейдеру. Негативных отзывов об этом действительно много. По их мнению, брокер только и думает о том, как бы отнять деньги. А теперь рассмотрим эту тему. Если разобраться, брокеру не всё равно как торгует трейдер. Тем более, он получает с торговли комиссию в виде спреда. А трейдер должен понять одно. Он не единственный участник рынка Форекс. И его депозит ровным счётом ничего не решает. Есть более могущественные участники, которые действительно направляют цену в нужное русло. И против нашего трейдера всегда найдётся тот, кто будет работать против него, всего лишь потому, что так ему подсказывает его торговая система. Рынок делится на покупателей и продавцов. И если мы покупаем, значит, кто-то продаёт. Это естественно. Ну а в определённые моменты в рынок входят крупные игроки, которые торгуют против всех. Они и задают тон торговли в этот момент. Выходит, отзывы о работе брокера против трейдера лишены оснований.

Ну и в заключении хотелось бы отметить то, что если трейдер действительно уверен в своей правоте, он может просто сменить брокера. Но повторюсь, большинство негативных отзывов пишутся по одному правилу - за компанию со всеми остальными.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.