Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему стоит открывать оффшоры на Кипре?





Одним из деловых центров Европы на сегодняшний день является Кипр, отчасти именно поэтому, он и используется как площадка для осуществления многочисленных международных инвестиций. Популярной оффшорной зоной Кипр стал в результате продуманной экономической политики, в основе которой свободное предпринимательство.

Большая часть бизнес-центров, консалтинговых компаний, филиалов крупнейших банков расположена в таком городе, как Лимассол. Отметим, что этот город называют деловой столицей Кипра. Существующие оффшоры на Кипре зарекомендовали себя как один из высококлассных инструментов налогового международного планирования. Примечателен тот факт, что кипрские оффшоры могут выступать в качестве учредителей дочерних компании на территории Европы и России.

При детальном рассмотрении особенностей законодательства Кипра станет понятно, что как таковыми оффшорами зарегистрированные компании не являются, ведь все они проходят полноценную процедуру регистрации, ведут финансовую отчетность, платят налоги, проводят собрания акционеров и т.п.

Единственное отличие заключается в особенностях системы налогообложения Кипра, ведь там для компаний, которые инвестируют средства за рубеж, применяются нулевые ставки налогообложения. Такое налогообложение способствует тому, что все компании без особого труда могут открывать счета в лучших международных банках.

Стоит также отметить, что кипр оффшоры которого открыты представителями из России, с легкостью предоставляет все документы, которые необходимы для ведения бизнеса в России. Это позволяет избежать многих проблем.

На Кипре можно заниматься любой деятельностью, которая не противоречит законодательству, однако не следует забывать о том, что компания обязательно должна иметь офис на территории острова, кроме того, в офисе должно присутствовать физическое или юридическое лицо.

Особенности налогообложения

Согласно закону от 2003 года, все компании, зарегистрированные на Кипре, облагаются 10% налогом с прибыли. При этом важно учитывать, что дивиденды, которые выплачиваются нерезидентам страны, налогообложению не подлежат, дивиденды для резидентов составляют 15%.

На Кипре также действует значительное количество договоров, цель которых – избежать двойного налогообложения, т.е. доход, который был получен в одной стране, а затем переведен в другую, не должен быть обложен налогом в двух странах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.