Перейти к содержимому

Полноценный политический союз необходим для еврозоны, считает бывший председатель ФРС Алан Гринспен



Полноценный политический союз необходим для еврозоны, чтобы сохранить единую валюту и преодолеть разделение, которое приносит выгоду менее ответственным участникам, считает бывший председатель ФРС Алан Гринспен.

В эссе, опубликованном Financial Times, Гринспен уделяет внимание «провалившемуся» Пакту стабильности и роста, - механизму, с помощью которого государства еврозоны обязуются балансировать риск, обеспечивая условия что долг ни одного участника не будет слишком большим.

Чтобы предотвращать «неправильные поведение» некоторых из 17 стран, необходима более сильная связь между участниками, добавил он. «Менее коллегиальные и менее осторожные могут сделать эквивалентным риск и использовать плавающие обменные курсы, поскольку сейчас ограничения ведут к непропорциональному распределению стоимости в пользу таких стран.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.