Перейти к содержимому

Потребительские цены в США немного выросли



Потребительские цены в США немного выросли в ноябре, так как цены на энергоносители показали наименьший рост за пять месяцев. Инфляция остается сдержанной.
Индекс потребительских цен в прошлом месяце увеличились на 0,1% с октября, заявило Министерство труда заявил в среду, растет пятый месяц подряд.
Базовая инфляция, которая исключает цены на топливо и цены на продовольствие медленно двигалась вперед на 0,1%, первый шаг после трех месяцев без изменений.
Экономисты ожидали роста потребительских цен на 0,2%, а индекса потребительских цен на 0,1%.
ФРС считает, что базовая инфляция лучшая мера ценовых тенденции, поскольку не включает наиболее летучие компоненты индекса.
Годовые темпы базовой инфляции 0,8%, что значительно ниже целевого показателя инфляции. Комитета ФРС во вторник дал понять, что он думает, что базовая инфляция остается слишком низким — ключевым фактором в процессе принятия в прошлом месяце, чтобы начать покупки в $ 600 млрд. казначейских облигаций с целью стимулирования инвестиций и потребления.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.