Перейти к содержимому

Выбор редактора

Повышение акцизов на топливо




Ipro.msk.ru

По данным СМИ, в скором времени в России поднимется акциз на топливо для автомобилей. Правительство приняло решение о необходимости таких мер. Многие дороги в Крыму и в Калининградской области находятся в плачевном состоянии. Необходимы средства на их срочный ремонт.

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что предложение о введении нового косвенного налога было одобрено, ведь средства пойдут на ремонт и улучшение существующих дорог.

Повышение цен пройдет в 2 этапа. Чтобы оно было плавным, первое подорожание на 50 копеек планируется с начала нового 2018 года, а второе - 1 июля, на ту же сумму.

Вместе с тем, печатные СМИ пишут о том, что планируемое повышение будет значительно выше, чем значится в Налоговом кодексе. Если инфляция достигает 4%, допустимо подорожание бензина на 30 копеек, а дизельного топлива - на 23 копейки.

По предварительным подсчетам, такое повышение стоимости увеличит прибыль государства на сумму до 60 миллиардов рублей. Если сам акциз повысится на 50 копеек, то литр бензина для граждан страны будет дороже уже на 60 копеек. Также средства массовой информации отметили, что до конца текущего года все еще остается возможным подорожание бензина, не связанное с акцизами.

Кто-то из членов государственного аппарата утверждает, что в связи с предстоящими выборами правительство не будет поднимать цены на топливо. Чтобы стабилизировать ситуацию в стране, ранее было решено повысить минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума, чтобы сократить инфляцию. Несмотря на это, не все чиновники верят, что правительство откажется от введения новых цен.

Еще раньше Министерство транспорта РФ высказывало пожелание успешно завершить строительство новой трассы "Приморское полукольцо" опять же в Калининградской области. Чтобы сдать готовый объект, необходимо собрать 40 миллиардов рублей. А они могут появиться в бюджете только путем повышения акциза на топливо. Также крымская автотрасса "Таврида" нуждается в ремонте, а потому является одним из приоритетных направлений для вложения средств.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.