Перейти к содержимому

Повышение ставки в Британии прогнозирует один экономист из 67



Саймон Уорд, главный экономист Henderson, снова единственный 67 экономистов, опрошенных Reuters, кто прогнозирует повышение ставки Банком Англии сегодня. Он конечно выглядит одинокой вспышкой, но четыре года назад, когда он проложил себе путь к славе в степенном мире экономики, он был единственным из 50 экономистов, который спрогнозировал повышение ставки Банком Англии с 5% до 5,25%.

На этот раз, он считает, что шесть из девяти - это сильный аргумент, чтобы Комитет по денежной политике проголосовал за увеличение. Если это случится, то повышение ставки с уровня 0.5% до 0.75% завершит 25месячный период сохранения ставки на самом низком уровне за всю 317-летнюю историю банка.

Есть и другие параллели с январем 2007 года. Многие экономисты ожидают повышения ставки в мае, в надежде, что Банк стремится использовать свой ежеквартальный отчет по инфляции, чтобы объяснить свои важные решения. В январе 2007 общее мнение было такое же: Банк Англии, сначала озвучит Квартальный отчет по Инфляции в феврале, объясняя необходимость повышения ставки, но Банк их перехитрил.

В прошлом месяце Уорд ошибся, хотя он и осторожничает, говория, что его "модель иногда дает сигнал на месяц раньше, но второй его соло-успех, безусловно, закрепит его «звездность». Прошлый месяц был довольно разочаровывающими. "Я не уверен, все мои коллеги верят мне",- сказал он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.