Перейти к содержимому

Практический пример деятельности игрока на Форексе




Практический совет желающим стать инвестором это стратегия игры на понижение. Вернее одна из наиболее встречаемых стратегий среди таких игроков. Допустим, что на вашем индивидуальном инвестиционном счету 100 условных единиц. Вы решили рискнуть, и купить опцион (право) на продажу валюты X. Вы считаете, что в течение ближайших суток эта валюта подешевеет по отношению к валютеY, допустим на 5 %. Таким образом, вы в самом начале биржевой сессии осуществляете продажу валюты X, рассчитывая в конце биржевого дня купить ее дешевле, и заработать доход в 5% от вложенной суммы, или в денежном выражении 5 условных единиц. Курс начальной продажи, допустим 1:1, в нашем случае за 100 единиц валюты X предлагают 100 единиц валюты Y. Крайне важно чувствовать основные сигналы для торговли опционами. Открытие биржевой позиции происходит при продаже валюты X за валюту Y. Если прогноз верен, то в конце биржевых торгов валюта X покупается уже за 95 единиц валюты Y. В итоге образуется прибыль в 5 условных единиц в валюте Y. Вот таков механизм самого простого варианта поведения инвестора на понижения. Приведенный пример это типичная стратегия скальпера, то есть игрока, который мечтает урвать от рынка минимум. Его не интересуют крутые обвалы или резкие подъёмы. Но весомую прибыль такая деятельность может принести только в случае очень крупного размера игрового депозита. Судите сами, суточные отклонения по такой паре, как доллар/ евро составляют в среднем 0,05-0,06 пункта, или цента, если хотите. Прибыль игроку в размере 5-6 тысяч евро или долларов в зависимости от позиции принесёт депозит в 100 тысяч долларов или евро.

А что же можно посоветовать лицам, желающим самостоятельно заниматься инвестированием собственных капиталов и получать прибыль, в том числе и от инвестирования на понижения.

Во-первых, подыскать приличную дилинговую структуру с помощью Интернета, или средств массовой информации. Открыть в этой компании учебный демо-счет. Параллельно изучать теоретические основы валютной торговли и биржевых сделок. Можно изучать не только особенности рынка форекс, а и изучать рынки акций, срочных сырьевых контрактов, золотые и нефтяные фьючерсы. Все эти финансовые инструменты позволяют зарабатывать, будучи инвестором, на понижение.

В заключение остается добавить, что для того чтобы самостоятельно, без помощи посторонних консультантов, в виде разных инвестиционных брокеров, преуспеть в этом виде деятельности, необходимо быть постоянно в курсе всех происходящих в финансовом мире новостей. И конечно ко всем составляющим успеха на бирже необходима интуиция и немного удачи, но эти факторы всего лишь довесок к знаниям и трудолюбию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.