Перейти к содержимому

Правительство Британии планирует получить дополнительные 800 миллионов фунтов c банков



Правительство планирует получить дополнительные 800 миллионов фунтов от налогообложения банков в этом году, принимая жесткую позицию в отношении данного сектора, стремясь пресечь выплату огромных бонусов и упростить кредитование бизнеса.

Джордж Осборн заявил, что надеется на создание простой налоговой позиции, которая помогла бы банкам увеличить сумму, на которую они кредитуют предприятия и ограничить бонусы , меры , известные как «Проект Мерлин».

"Я до сих пор уверен, что мы сможем заключить сделку с банками, увидеть рост кредитования малого бизнеса и снижение бонусов относительно прошлого года,"сказал он на радио BBC.

Общественный гнев по отношению к банкирам остается сильным, многие обвиняют их в причинах возникновения финансового кризиса.
Банки, как Barclays, HSBC и Goldman Sachsand Deutsche Bank выплатят в общей сложности 2,5млрд. фунтов в 2011 году.
Казначейство первоначально планируется повысить до 1,7 млрд. фунтов от уровня этого года и в полном объеме с 2012 года.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.