Перейти к содержимому

Правительство Греции завершило переговоры с группой инспекторов МВФ



Правительство Греции завершило переговоры с группой инспекторов МВФ, как сообщило министерство финансов, и ожидается что переговоры с европейскими партнёрами завершатся в пятницу.

Переговорах с участием официальных лиц МВФ, Еврокомисии, ЕЦБ — так называемой «тройки» - обсуждались новые меры экономии, которые Греция должна предпринять в обмен на получение новой помощи.

В заявлении министерство отмечает, что делегация МВФ встречалась с министром финансов Греции Венизелосом для определения окончательных деталей двустороннего меморандума о кредите - «на встрече меморандум МВФ был окончательно определен. Завтра, в это же время, состоится встреча по соответствующему меморандуму с Еврокомиссией», - говорится в заявлении.

Греции необходимы меры экономии на около 6,6 млрд. евро для того, чтобы обеспечить выделение следующего платежа по программе помощи, после того как стало ясно что бюджетные цели на этот года не будут выполнены. В противном случае европейские партнёры Греции предупреждали, страна не получит следующий транш из 110-миллиардного пакета помощи, который был выделен в прошлом году. Без транша в 8 млрд. евро деньги будут исчерпаны к середине ноября, как сообщало правительство Греции.

В парламент Греции представлен план, который позволит привести в действие новые меры экономии, включая предложения по сокращению заплаты и пенсий государственных служащих, сокращению рабочих мест в 700.000 госсекторе на 30.000 с переводом сокращаемых в «трудовой резерв».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.