Перейти к содержимому

Правительство США может избежать дефолта



Правительство США может избежать дефолта по крайней мере еще месяц после 2 августа, окончательного срока, когда нужно увеличить предельный уровень долга, установленный Министерством финансов, говорит Джон Сильвия, главный экономист Wells Fargo Securities LLC.

"Федеральная резервная система и Казначейство могут работать вместе, чтобы собрать достаточные денежные средства, вероятно, в ближайшие два-три месяца, чтобы избежать какого-либо автоматического дефолта по долгу Казначейства," - отметил Сильвия в интервью на Bloomberg Television "In Loop"с Бетти Лю. - Есть возможность обойти этот вопрос , по крайней мере, еще месяц или два".

Лидеры политических партий готовятся к дуэлям по плану повышения предельного уровня долга США, и не в силах разорвать тупик как быть с долгом страны в 14,300 трлн. долларов до 2 августа. Это дата, когда Министерство финансов заявит, что его полномочия на получение займов закончатся .

Более высокие, чем прогнозировались налоговые поступления могут принести казначейству активы до 10 августа, прежде чем закончатся его денежные средства, говорится в докладе Barclays Capital, опубликованном на прошлой неделе. "Налоговые поступления с 14 июля до настоящего времени были значительно сильнее, чем мы ожидали",- отмечают аналитики Barclays в в Нью-Йорке.

Приток налоговых поступлений в течение пяти дней с 14 июля был примерно на 14 миллиардов долларов выше, чем прогнозировал Barclays, а расходы были меньше на 1 млрд. долларов, говорится в докладе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.