Перейти к содержимому

Выбор редактора

Предстоящая неделя будет богата на экономические данные




Пока сезон отчетности лишь набирает обороты, инвесторы на этой неделе будут ориентироваться на экономические отчеты
Важно то, что эти данные дадут информацию о поведении экономики в период, когда фондовый рынок свалился на территорию коррекции, считают аналитики.
Американские акции завершили прошлую неделю в минусе: Dow Jones Industrial Average (DJIA) потерял 0.4%, S&P 500 (SPX) опустился на 1.4%. Оба индекса зафиксировали второе недельное снижение подряд. Индекс Nasdaq Composite Index (COMP), который предыдущую неделю завершил с небольшим плюсом, по результатам прошедшей недели потерял 2.9%, по большей части, по вине распродаж в биотехнологическом секторе.

Индекс Dow продолжает оставаться более чем на 10% ниже своего пика, достигнутого в мае, тогда как S&P 500 находится ниже майского максимума на 9.5%. Индекс Nasdaq также отстает от своих максимальных значений, зафиксированных в июле, более чем на 10%.

Несмотря на то, что председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен (Janet Yellen) в минувший четверг заявила, что процентные ставки, скорее всего, будут повышены в этом году, а пересмотренные данные по ВВП оказались выше предварительной оценки, что свидетельствует о силе американской экономики, доверие инвесторов в последнее время заметно пошатнулось. Многие обсуждают вопрос, насколько глубоко рынок акций может зайти на территорию коррекции.
Во вторник, 29 сентября, будут опубликованы данные по потребительскому доверию в сентябре. Релизы данных по индексу PMI деловой активности Чикаго в сентябре и автоматизированные данные о занятости запланированы на среду. В четверг инвесторы смогут ознакомиться с сентябрьским докладом ISM (Института менеджмента по поставкам) вместе с данными о продажах автомобилей за месяц. На пятницу запланирован отчет по занятости в сентябре.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидают добавления в сентябре дополнительных 190 тыс рабочих мест и сохранения уровня безработицы без изменений (5.1%).

Замедление роста в Китае вызывает обеспокоенность, так как он может сказаться на квартальных результатах американских компаний в третьем календарном квартале.
Для S&P 500, доля Азиатско-Тихоокеанского региона, лидерами которого являются Япония и Китай, в общей прибыли составляет около 10%. На этой неделе, только четыре компании из списка S&P 500 сообщат свои квартальные результаты.

Квартальные отчеты этой недели, заслуживающие внимания:
Прикрепленное изображение: data.JPG

Источник: http://ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.