Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прибыль и выручка Intel упали по сравнению с предыдущим кварталом




Компания Intel сообщила о падении прибыли и выручки, чему способствовали слабые продажи чипов для десктопов и ноутбуков.
Чистая прибыль Intel составила $3.11 млрд или $0.64 на акцию. Это на 6% меньше, чем годом ранее. Выручка упала с $14.55 млрд до $14.47 млрд. В целом норма прибыли Intel сократилась на 2 процентных пункта относительно показателя годичной давности — до 63%. Частично это можно объяснить затратами компании на освоение 14-нм техпроцесса.

Снижение показателей Intel связано с падением рынка ПК – объемы продаж компьютеров в прошлом квартале упали почти на 8%.
Подразделение Intel Client Computing Group, занимающееся выпуском чипов для ПК, сообщило о падении выручки на 13% в квартальном и на 7% в годичном эквиваленте. Поставки процессоров для настольных компьютеров сократились на 15%, а для ноутбуков – на 14%.

В то же время, серверный бизнес Intel продолжает уверенно расти — подразделение Intel Data Center Group в третьей четверти 2015 года показало рост выручки на 8% в квартальном исчислении и на 12% в годовом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.