Перейти к содержимому

Выбор редактора

Продолжающееся падение цен на сырую нефть добавило давления на фондовый рынок




В среду, 13 января, американские фондовые индексы понесли ощутимые потери на фоне разгрома акций потребительских и здравоохранительных компаний.
Продолжающееся падение цен на сырую нефть добавило давления на фондовый рынок, в результате чего S&P 500 и Dow Industrials опустились до самого низкого уровня с 29 сентября 2015 года.

S&P 500 (SPX) опустился на 48.40 пункта или 2.5% до уровня 1,890.28. Все десять основных секторов в S&P 500 завершили торги на отрицательной территории. Потребительский (дискреционный) сектор возглавил аутсайдеров, снизившись на 3.4%. За ним следуют здравоохранение и ИТ, потерявшие 2.9% и 2.8% соответственно.

Потери Dow Jones Industrial Average (DJIA) составили 364.81 пункта или 2.2%. Индекс завершил торги на отметке 16,151.41 с 29 из 30 компонентов в красной зоне. Снижение акций Goldman Sachs Group (GS) и Home Depot (HD) лишили Dow почти 90 пунктов.
Единственным компонентом Dow, сохранившим прибыль, стали акции Exxon Mobil (XOM), прибавившие 0.6%.
Nasdaq Composite (COMP) завершил сессию с падением на 159.85 пункта или 3.4% на уровне 4,526.06 – самом низком с 25 августа 2015 года. Индекс акций компаний с малой капитализацией Russell 2000 (RUT) опустился на 3.3%, потеряв более 13% за последние 10 сессий – это крупнейшее в истории индекса падение за 10-дневный период с октября 2011 года.

Распродажа в потребительском (дискреционном) секторе, включающем среди других розничных торговцев, компании по предоставлению медиа-услуг, производителей бытовых товаров длительного пользования, текстиля и одежды, отражает ожидание спада в этом секторе экономики США, говорят экономисты.

Учитывая рецессию производства, потребление было “единственным сектором, который выглядел хорошо”, благодаря растущим потребительским доходам и укрепляющемуся рынку труда.
Широкий рынок в последнее время, ввиду отсутсвия серьезных катализаторов, очень чувствителен к резким колебаниям цен на нефть (CLG6), сказал Аарон Джетт (Aaron Jett), вице-президент по исследованию рынков акций в Bel Air Investment Advisors.

Другие рынки: большинство азиатских рынков завершили торги выше, но китайский Shanghai Composite (SHCOMP) упал на 2.4%, закрывшись ниже 3,000 впервые с августа прошлого года. Европейские фондовые индексы (SXXP) выросли, а фьючерсов на золото (GCG6) подорожали. Ключевой индекс доллара (DXY) укрепился по результатам дня.

Отдельные акции: акции CSX (CSX) упали на 5.7% после того как компания во вторник вечером сообщила о квартальной прибыли, превысившей прогнозы, но ее доходы оказались слабее, чем ожидалось.
Акции Supervalu (SVU) рухнули на 15.5% после того как квартальный отчет компании оказался в соответствии с прогнозами.
Ценные бумаги Netflix (NFLX) подешевели на 8.6%, понеся крупнейшие потери среди акций в потребительском и технологическом секторах. Акции Amazon.com (AMZN) 5.8%.

Акции Yum Brands (YUM) упали на 0.1% после того как владелец сети ресторанов KFC сообщил, что сопоставимые продажи в прошлом месяце в Китае выросли.
Ценные бумаги MetLife (MET) акции подорожали на 2.2% после новости, что страховщик планирует расширить свой американский розничный бизнес.
Акции Microsoft (MSFT) упали на 2.2% после официального сообщения о том, что компания прекращает поддержку Windows 8.
Акции Stryker (SYK) выросли на 0.7% после того как компания повысил свой прогноз по прибыли.

Экономические новости: в “Бежевой книге” Федеральной резервной системы, которая содержит оценку экономических условий в США, была представлена смешанная экономическая картина.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.