Перейти к содержимому

Прогноз числа новых рабочих мест в США за июль 85 000



Американским работодателям, вероятно, не удалось создать достаточное количество рабочих мест в июле, чтобы уменьшить уровень безработицы, показывая, беспокойство по поводу обсуждения государственного долга и замедления потребительских расходов, чья уверенность снизилась, говорят экономисты до выхода сегодняшнего отчета по занятости за июль в США. Количество рабочих мест по прогнозам выросло на 85 000 работников после повышения на 18 000 в июне. Повышение в июне, что было самым маленьким в этом году. Уровень безработицы составил 9,2% и это стало третьим ростом подряд.

Ограниченный рост новых рабочих мест и беспокойства по поводу экономического восстановления стали причиной самого большого падения американских акций с февраля 2009 года вчера. Замедление роста лишь усилит давление на ФРС, следующее заседание которой пройдет на будущей неделе. ФРС должна остановить экономику от повторной рецессии на фоне продолжающегося роста инфляции.

"Работодатели прогнозируют снижение или сохранение на том же уровне спроса на товары и услуги, поэтому и рост на рынке труда остановился",- сказал Патрик О'Киф, главный экономист J.H. Cohn LLP.
Данные по занятости за июль выйдут сегодня в 16.30 мск. Средний прогноз составляет +150 000.

Занятость в частном секторе выросла на 113 000 после повышения на 57000 в прошлом месяце.
Экономика росла меньше, чем ожидалось , во 2 квартале всего на 1,3% , потребительские расходы выросли на 0,1% - минимальный рост со 2 квартала 2009 года. Экономист Гарвордского университета сказал что есть 50%-нтая вероятность наступления рецессии. «Экономика балансирует на краю»,- сказал Фельдштейн.

Последние данные показали, что рынок труда схлопывается. Индекс института менеджеров по снабжению показал снижение индекса занятости в промышленном секторе до минимального уровня с декабря 2009года, в секторе услуг индекс тоже упал. Рост запланированных увольнений продолжается 16 месяцев.

Про прогнозам средний рост за 3 месяца с мая по июль составил 43 000 рабочих мест в месяц против +215 000 с февраля по апрель. Для того чтобы удержать рост уровня безработицы, рост вакансий в месяц должен быть не менее 125 000 в месяц,и примерно на 200 000 в месяц , чтобы снизить ее на процент за год. К июню экономика восстановила всего лишь 1,77 млн. рабочих мест из 8,75 млн. потерянных за 18 месяцев рецессии с декабря 2007 года.

На полугодовом выступлении перед Конгрессом глава ФРС Бен Бернанке сказал, что «экономика все еще нуждается в поддержке». «Последние данные показывают продолжающееся замедление на рынке труда. Улучшения проходят очень медленно. Зарплаты стагнируют»,- добавил Бернанке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.