Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прогноз мировых финансовых рынков на 22-26 августа




Фондовый рынок

Американские индексы на текущей неделе могут продолжить нисходящую коррекцию, если запланированная к публикации в США макроэкономическая статистика окажется слабой.

Ключевым событием для фондового рынка станет выступление главы ФРС США Джанет Йеллен 26 августа на симпозиуме в Джексон Хоул. Протокол июльского заседания отразил, что среди представителей регулятора на данный момент нет единства в вопросе изменения монетарной политики.
Если в выступлении Джанет Йеллен прозвучат намеки на то, что ставка не будет повышена в ближайшее время, индекс Dow Jones (YM), по мнению аналитиков FOREX CLUB в Украине, может вернуться к уровню 18620 с дальнейшей целью на 18700, а S&P 500 (ES) нацелится на отметку 2200,00.

Валютный рынок

В прошлую пятницу евро продемонстрировал коррекцию от почти двухмесячных максимумов, отчасти на фоне слухов о том, что Голландия заговорила о Nexite. Однако, пока это только слухи и, если запланированная к публикации макроэкономическая статистика по еврозоне окажется сильной, параEUR/USD может повыситься к уровню 1,1420.

Важными для рынка станут данные по индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг еврозоны и крупнейших стран, входящих в состав монетарного блока; отчет по темпам роста экономики и индекс делового оптимизма IFO в Германии. Позитивная статистика подтвердят, что ранее предпринятые ЕЦБ меры стимулирования экономики приносят результат. А это значит, что, несмотря на ту обеспокоенность регулятора грядущим выходом Британии из состава ЕС, которую регулятор высказал в протоколе последнего заседания, торопиться с дополнительными стимулами пока не стоит.
Рубль так и не смог развить внушительное укрепление, несмотря на то, что котировки нефти Brent чувствуют себя уверенно. Объективных причин для роста котировок энергоносителя немного – лишь ожидания встречи стран-членов ОПЕК с возможным обсуждением заморозки добычи. Видимо, рынок действует по принципу: покупай на слухах. На самом же деле, как только придет осознание того, что высокие цены – повод для дальнейшего роста добычи в США, Brent может начать падение. За ней последует и рубль. Таким образом, после пробоя выше уровня 64,30, котировки пары USD/RUB могут нацелиться на уровень 66,50. Единственное, что может сдержать рост – приближение пика налогового периода в России, так как в это время растет спрос на рублевую ликвидность.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.