Перейти к содержимому

Производство на японских предприятиях выросло впервые за шесть месяцев



Производство на японских предприятиях выросло впервые за шесть месяцев в ноябре и производители рассчитывают увеличить производство в ближайшие месяцы, предполагая, что устойчивый спрос в Азии поможет экономике возобновить восстановление в начале следующего года.

Автопроизводители также увеличили производство, чтобы пополнить запасы в ожидании увеличения спроса на внутреннем рынке в следующем году, признак того, что производство достигло дна, когда закончилось субсидирование покупок экономичных автомобилей в сентябре.

Рост показателя служит хорошим предзнаменованием для хрупкой экономики подчеркивает Банк Японии , прогнозируя его увеличение вначале следующего года на фоне продолжающейся поддержки экспорта в развивающиеся страны Азии.

«Основной показатель соответствовал ожиданиям, - сказал Йошике Шинке, старший экономист Dai-Ichi жизни научно-исследовательского института.-Поскольку данные сегодня показывает, что нисходящие риски для экономики ослабли, сейчас у нас меньше шансов , что Банк Японии ослабит свою политику дальше."Объем промышленного производства вырос на 1,0 % в ноябре первый подъем за шесть месяцев, заявило Министерство экономики, торговли и промышленности во вторник.
Производители, опрошенные Министерством ожидают роста на 3,4 процента в декабре и 3,7 процента в январе.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.