Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прошедшая неделя завершилась для рынка акций крупными потерями




Все три основных индекса зафиксировали недельные потери, несмотря на то, что Dow Jones Industrial Average закрылся в плюсе, в значительной степени благодаря 8.9%-ному скачку акций Nike, который принес индексу голубых фишек 68 пунктов.
“Распродажи в биотехнологическом секторе препятствовали росту широкого рынка. В условиях низких объемов торгов трейдеры сначала продают акции, а затем задают вопросы – почему?”, сказал Райан Ларсон (Ryan Larson), глава торговли акциями в U.S. RBC Global.
iShares Nasdaq Biotechnology ETF (IBB) опустился на 4.9%, потеряв за неделю 13%. Здравоохранительный сектор S&P 500 потерял за неделю 5.8%, и закрылся ниже минимумов, достигнутых 24 августа.

«Сектор здравоохранения закрылся ниже августовских минимумов. То, что недавний лидер роста переметнулся на “темную сторону” не сулит ничего хорошего для настроений на рынке», сказал Ларсон.

S&P 500 (SPX) в пятницу потерял менее пункта и закрылся на отметке 1,931.34, опустившись за неделю на 1.4%. Коммунальный, финансовый и потребительский (товаров постоянного спроса) сектора по результатам недели оказались в зеленом секторе, поскльку инвесторы переориентировались на оборонительные отрасли.
Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) закрылся с падением на 113.35 пункта или 0.7% на уровне 16,314.67 и потерял за неделю 0.4%. Акции Caterpillar (CAT) возглавили список аутсайдеров недели, потеряв 9.6% после сообщения о планах уволить 10 тыс сотрудников к концу 2018 года.
Nasdaq Composite (COMP) опустился на 47.98 пункта или 1% до отметки 4,686.50. За неделю индекс потерял 2.9%, в основном, по вине распродаж в биотехнологическом секторе.

Основные индексы снижались шесть из последних семи сессий после решения Федеральной резервной системы о сохранении низких процентных ставок на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики.
Впрочем, начало торгов в пятницу было отмечено резким ростом рынка, причиной которого стал оптимизм, вызванный воинственными комментариями Главы ФРС Джанет Йеллен (Janet Yellen), в в четверг заявившей, что американская экономика укрепляется и повышение процентной ставки, скорее всего, произойдет до конца года.

Фондовые рынки Европы также оживились после комментариев Йеллен, а базовый индекс (SXXP) закрылся с ростом на 2.8%.
«Перспективы экономики США в целом твердо оптимистичные», сказала Йеллен в своем выступлении после закрытия торгов в четверг. Признаки слабого роста за рубежом не смогут оказать достаточного влияния на политику ФРС, добавила она.

Экономические данные: пересмотренные данные по ВВП США за второй квартал показали, что экономика страны росла быстрее предварительных оценок, что обусловлено более высокими потребительскими расходами и ростом инвестиций в бизнес. Экономика США во втором квартале выросла в годовом исчислении на 3.9%, что выше предыдущей оценки на уровне 3.7%.
Потребительские настроения в сентябре также были пересмотрены в положительную сторону до 87.2 пункта, по сравнению с предварительной оценкой на уровне 85.7. Тем не менее, они остаются ниже августовских показателей.

Другие рынки: азиатские акции завершили торги разнонаправлено, тогда как цены на нефть (CLX5) выросли на 1.8% до $45.70 за баррель, поднявшись на 2.3% за неделю. Индекс доллара (DXY) вырос на 0.2% до 96.19 пункта. Золото (GCZ5) подешевело на 0.7% до цены $1,145.60 за унцию, но по результатом недели оказалось в плюсе на 0.7%.
Отдельные акции: акции Nike (NKE) выросли на 8.9% после того как компания в четверг сообщила лучшие, чем ожидалось, данные по выручке на фоне скачка продаж в Китае.

Ценные бумаги Caterpillar подешевели на 1.3% и стали одним из четырех компонентов Dow, закрывшихся в минусе. Компания объявила в четверг о планах сократить тысячи рабочих мест из-за слабого спроса на ее продукцию.
Акции фармацевтических компаний Vertex Pharmaceuticals (VRTX) и Regeneron Pharmaceuticals (REGN) возглавили аутсайдеров S&P 500, упав на 7.1% и 6% соответственно.

Источник: http://ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.