Перейти к содержимому

Растущие долги Северного Кавказа




Печатный источник РИА Новости опубликовал информацию, что долговые обязательства Северного Кавказа за расходование электричества и газа в нынешнем году увеличились. Такое заявление поступило от главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева во время заседания правительственного наблюдательного совета, на котором рассматривались вопросы социально-экономического процветания СКФО.


Премьер-министр говорит, что увеличение суммарной задолженности по электрической энергии в регионе составило 5 млрд. рублей до 24 млрд. Если обратить внимание на газовую отчетность, потребительские долги составили около пятидесяти миллиардов единиц национальной валюты, что приравнивается к пятидесяти процентам всех газовых долгов по России. Три месяца назад общая потребительская задолженность за топливо составляла сто миллиардов рублей. Доля долгов населения в ней была равна 44,8 миллиардам. Потребители Северного Кавказа были должны 36 млрд. рублей.


Самая свежая новостная информация финансовой направленности печатается на соответствующих порталах. Кроме того, в Сети можно найти и другие ресурсы, на которых предлагается задать бесплатный вопрос юристу, связанный со спорными ситуациями.


Медведевым отмечалось, что у всех бюджетных организаций СКФО отсутствует задолженность по электроэнергии. Следует обратить внимание на Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию, которые на сто процентов выполнили свои платежные обязательства. Премьер рекомендовал правоохранительным органам разобраться с несанкционированными подключениями к электросетям, в результате которых наблюдаются потери мощностей.


Информационное агентство "Интерфакс" передает, что Медведев призывает к усилению контроля за потреблением газа и прекращению нелегального использования горючего. Также глава правительства не приемлет самодельное газовое оборудование.


Напомним, что в прошедшем месяце представители "Газпрома" жаловались на утечки топлива, которое поставляется на территорию Чечни.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.