Перейти к содержимому

Размер итальянских инвестиций в РФ





Во вторник прошли переговоры между представителями высшего руководства Италии и России. После этих переговоров Владимир Путин рассказал журналистам о том, что на данный момент российские инвестиции в итальянские компании составляют примерно 2,4 миллиарда долларов. Эта сумма почти в два раза превышает итальянские капиталовложения в российскую экономику. Также российский лидер отметил, что, даже несмотря на введённые против нашей страны санкции, Италия продолжает тесно сотрудничать с российской экономикой в самых разных сферах. По размерам товарооборота с нашей страной Италия занимает высокое шестое место.


Большинство итальянских инвестиций в российскую экономику направлены в энергетический сектор. Также отмечается рост капиталовложений в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность. В свою очередь, российские инвесторы вкладывают средства в итальянский банковский сектор и в сферу туризма. Эти взаимовыгодные финансовые потоки позволяют и России, и Италии продолжать развивать свой экономический потенциал, поддерживать финансовую стабильность.


Большое внимание уделяется совместным проектам, которые создаются итальянскими и российскими компаниями. Рекламная и медийная поддержка таких проектов позволяет повысить эффективность продвижения производимых этими проектами продуктов. На сайте 1btl.ru можно найти информацию о работе маркетингового агентства полного цикла. Эта компания обладает очень широким спектром возможностей для продвижения самых разных товаров и услуг. За годы работы на счету этого агентства числится большое количество успешных рекламных кампаний и проектов по продвижению различных брендов. И, несмотря на достигнутые успехи, это рекламное агентство продолжает расширять географию своей деятельности, наращивать потенциал.


Стоит отметить, что в начале года в товарообороте между РФ и Италией наблюдался существенный рост. Но эти показатели были зафиксированы на фоне сильного спада, который наблюдался в последние несколько лет. Президент подчеркнул, что задачей обеих сторон является закрепление имеющихся позиций.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.