Перейти к содержимому

Рынок акций завершил неделю откатом за рубеж 1500п по ММВБ




В пятницу, 27 декабря индекс ММВБ опустился ниже отметки 1 500 пунктов. В течение этого дня наблюдалась невысокая активность, которая перед концом дня перешла в распродажу.


В результате индекс ММВБ на конец 27 декабря составил 1 494,83 пункта, то есть опустился на 0,4 процента. Что касается индексов других бирж, то индекс РТС просел на 0,2 процента и остановился на отметке 1 445,39, а общее снижение цен большинства «фишек» на «Московской Бирже» в среднем составило 1,3 процента.


Если брать недельную динамику, то индекс ММВБ опустился на 0,2 процента, тогда как индекс РТС стал сильнее и вырос на 1,1 процента. Причину роста объясняют укреплением рубля.


Что касается мировых финансовых рынков, то все они продемонстрировали рост. Стоит отметить, что сегодня в мире очень много компаний демонстрируют свой рост и расширяют производство. При этом многие из них создают различную высокотехнологичную продукцию и продают ее по всему миру. Так, эти компании предлагают каждому покупателю выбрать планшет или смартфон, или другую технику и купить их по очень низким ценам.


В США индексы S&P и Dow Jones накануне обновили свои годовые рекорды. Первый в пятницу по состоянию на 18:40 МСК вырос на 0,1 процента. Причиной такого роста индексов в США было обнародование положительных статистических данных. В частности, эксперты рассчитывали, что число первичных заявок на пособие по безработице опустится до уровня 345 тысяч, а на самом деле ситуация оказалась более позитивной - количество заявок снизилось до 338 тысяч.


Такая же положительная динамика наблюдалась и в Азии, в которой наибольший рост продемонстрировал Китай. Что касается европейских индексов, то в среднем на 0,8-0,9 процентов выросли индексы DAX, S&P 350 и FTSE.


Как отмечает Андрей Кочетков, который является экспертом брокерского дома «Открытие», причиной роста европейских рынков является рост на рынке США. Причем, отдохнув на рождественских праздниках, Западная Европа взялась догонять американских «быков», что сразу стало видно на котировках на сырье.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.