Перейти к содержимому

Выбор редактора

Рынок растет третью неделю подряд




В пятницу, 16 октября, рынок американских акций закрылся выше, завершив уже третью подряд неделю с недельной прибылью.
S&P 500 (SPX) закрылся с ростом на 9.21 пункта или 0.5% на отметке 2,033.07, достигнув самого высокого уровня с 20 августа. За неделю индекс вырос на 0.9%. Наибольший рост зафиксирован в оборонительных секторах, включая коммунальный, телекоммуникационный и здравоохранение.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 74.09 пункта или 0.4%, завершив торги на уровне 17,215.84, прибавив за неделю 0.8%. Лидерами роста среди голубых фишек были акции Nike (NKE) и Exxon Mobil (XOM), подорожав более чем на 4%. Акции Wal-Mart Stores (WMT) в течение недели потеряли 12% по большей части из-за разочаровывающих квартальных результатов.

Nasdaq Composite (COMP) по итогам торгов поднялся на 16.59 пункта или 0.3% до уровня 4,886.69, а его недельный прирост составил 1.2%.
Волатильность рынка на этой неделе сократилась на 11%. Индекс волатильности СВОЕ (VIX) упал до 15 пунктов, что значительно ниже долгосрочного среднего значения в 20 пунктов.

Экономические данные пятницы были смешаными. Промышленное производство в сентябре сократилось на 0.2% на уровне прогнозов. В то же время, потребительские настроения в октябре выросли, показав первое увеличение за четыре месяца. Количество новых рабочих мест в августе сократилось после достижения рекордного уровня месяцем ранее.
Экономисты считают, что S&P 500 некоторое время будет торговаться вблизи 2,000 пока не появятся катализаторы, способные повысить интерес инвесторов к покупке акций.

Отдельные акции: акции General Electric (GE) выросли на 3.4% после того как компания сообщила о результатах квартала, превысивших прогнозы.
Mattel (MAT) сообщила о падении прибыли в третьем квартале на 33%, а объемы продаж производителя игрушек падают восьмой квартал подряд. Тем не менее, акции выросли на 6%, поскольку генеральный директор компании подтвердил продление выплат дивидендов. С начала года акции Mattel опустились более чем на 20%.
Ценные бумаги Quanta Services (PWR) подешевели на 29% после того как компания заявила, что ее прибыль на акцию в третьем квартале будет значительно ниже даже слабых прогнозов компании, представленных в начале августа.

Другие рынки: индекс Shanghai Composite (SHCOMP) завершил неделю с ростом на 6.5% на фоне ожиданий очередных шагов по стимулированию рынка со стороны Пекина. Рынок зафиксировал первые недельные доходы с августа. Европейские фондовые индексы (SXXP) закрылись выше.
Фьючерсы на золото (GCZ5) пережили первое снижение за шесть сессий, потеряв 0.4% и закрывшись на уровне $1,183.10 за унцию. Доллар США (DXY) несколько укрепился относительно других валют.
Нефтяные фьючерсы (CLX5) подорожали на 1.9% до цены $47.26 за баррель, но завершили неделю с потерей 4.8%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.