Перейти к содержимому

Выбор редактора

Риски вложения денег в ПАММ счета




Каждый потенциальный инвестор, который собирается вкладывать деньги в ПАММ счет, горит желанием заработать деньги. И он также прекрасно знает и о том, что безубыточной торговли не бывает. Но все зависит от того, какие именно планы ставит перед собой инвестор и каким образом подходит к выбору управляющего. Ставя перед собой цель максимальной доходности за короткие сроки, обычно выбирают себе управляющего капиталом с высокорискованной торговлей, это выглядит заманчиво, при просмотре истории торгов серия удачных сделок может удвоить начальный капитал за короткое время, что очень стимулирует инвесторов на соответствующие шаги. Выбор управляющего сложная задача, но вложить деньги в ПАММ счета довольно просто, стоит только хорошо все обдумать.


Управляющие с агрессивной манерой торговли показывают высокий процент доходности, но и глубина просадки при такой манере торговли бывает весьма высока. С такой манерой ведения торговли нет права на ошибку, нет возможности маневрировать, это как идти по минному полю, цена неправильного решения может быть слишком серьезна. С высокой степенью вероятности можно слить весь депозит, как это часто бывает.


Перед тем, как вложить деньги в ПАММ счета надо отдавать себе отчет, какой суммой можно рискнуть, то есть запланировать тот объем средств, который можно потерять безболезненно для себя и своего кармана. В агрессивную торговлю обычно вкладываются те инвесторы, которые располагают ограниченной суммой денег и желанием быстро увеличить капитал. При наличии серьезного капитала чаще склоняются к выбору консервативной торговли, которая дает гораздо меньший процент прибыли. Но стабильная доходность и минимальные риски дают большие преимущества для выбора управляющего с графиком торговли с плавным безпросадочным подъемом. Это дает какой то внутренний комфорт и уверенность в том, что риски будут минимизированы, а наращивание капитала имеет стабильно положительную динамику.


Желательно присматриваться к ПАММ счетам с историей торговли не меньше шести месяцев, если продержались такой срок и не слили депозит, то есть надежда на продолжение положительной истории. Зачем нести все яйца в одной корзине, когда их можно разложить по разным? Можно вложить деньги в ПАММ счета создав инвестиционный портфель. Распределив свои денежные средства по разным счетам, выделив 15-20 процентов под счета с агрессивной стратегией, а остальные - под консервативные. Наблюдать, вести свою статистику и дожидаться результатов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.